您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

哈药集团三精儿童大药厂违法被罚 为哈药股份子公司

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,信用中国(黑龙江)网站公示的行政处罚决定书((孙)应急罚〔2022)0003号)显示,哈药集团三精儿童大药厂(有限公司)因安全生产管理机构和管理人员类违法,被孙吴县应急管理局罚款2万元。 

  具体违法事实为,2022年4月22日,孙吴县应急管理局行政执法人员在对哈药集团三精儿童大药厂(有限公司)进行监督检查时,发现该公司主要负责人陈秋东未组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程。 

  依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款,孙吴县应急管理局对该公司处以罚款2万元。 

  经中国经济网记者查询,哈药集团三精儿童大药厂(有限公司)为哈药集团三精制药有限公司全资子公司;哈药集团三精制药有限公司又为哈药集团股份有限公司(“哈药股份”,600664.SH)全资子公司。 

  据哈药股份年报显示,公司对哈药集团三精制药有限公司直接持股比例为100%。 

  据人民同泰(600829.SH)年报显示,2004年9月,哈药股份受让建材集团持有的天鹅股份29.80%股份并对天鹅股份实施重大资产重组,在资产重组过程中,哈药集团有限公司(以下简称“哈药集团”)和哈药股份分别于2005年5月和2005年7月两次受让建材集团持有的公司45.02%股份。公司股权重组的同时,进行了重大资产重组。截至2005年7月,公司将天鹅股份水泥类资产全部转让,并分三次受让哈药集团三精制药有限公司(以下简称“三精有限”)100%股权,由公司对三精有限实施整体合并,将三精有限注销,资产重组完成。2005年8月,公司更名为“哈药集团三精制药股份有限公司”(以下“三精制药”)。 

  为切实解决上市公司同业竞争问题,同时调整产业布局,三精制药以其拥有的全部医药工业类资产及负债与哈药股份持有的哈药集团医药有限公司(以下简称“医药公司”)98.5%股权进行置换。为便于置出资产的承接,公司新设全资子公司哈药集团三精制药有限公司(以下简称“新三精有限”),在置出资产交割前作为承接主体,承接公司全部医药工业类资产及负债,在资产交割完成后,哈药股份拥有新三精有限100%股权。2015年3月,公司与哈药股份签署《置出资产交割确认函》,确认2015年3月24日为置出资产交割日,哈药股份于交割日成为持有新三精有限100%股权的股东,通过新三精有限合法享有和承担置出资产所代表的一切权利和义务。 

  《中华人民共和国安全生产法》第九十四条:生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,处二万元以上五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上十万元以下的罚款,责令生产经营单位停产停业整顿。 

  生产经营单位的主要负责人有前款违法行为,导致发生生产安全事故的,给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。 

  生产经营单位的主要负责人依照前款规定受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;对重大、特别重大生产安全事故负有责任的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。 

  以下为原文: 

来源: 中国经济网

相关新闻
中融人寿北京分公司违法被罚 违反内控管理监管规定

中国银保监会网站今日公布的北京银保监局行政处罚信息公开表(京银保监罚决字〔2022〕13号)显示,中融人寿北京分公司违反内控管理相关监管规定。   北京银保监局依据《保险公司管理规定》第六十九条,责令中融人寿北京分公司改正,并给予警告、1万元罚款的行政处罚。   相关法律法规:   《保险公司管理规定》第六十九条:保险机构或者其从业人员违反本规定,...

华泰人寿北京分公司违法被罚 保险销售行为不规范

中国银保监会网站昨日公布的北京银保监局行政处罚信息公开表(京银保监罚决字〔2022〕8号)显示,华泰人寿北京分公司保险销售行为可回溯内控管理不规范。   北京银保监局依据《保险公司管理规定》第六十九条,责令华泰人寿北京分公司改正,并给予警告、1万元罚款的行政处罚。   相关法律法规:   《保险公司管理规定》第六十九条:保险机构或者其从业人员违反本...

万达电影违法被罚 相关广告未将权益券解释清楚明白

国家企业信用信息公示系统网站日前发布的行政处罚决定书(京朝市监处罚〔2022〕2267号)显示,万达电影股份有限公司(“万达电影”,002739.SZ)违反《中华人民共和国广告法》被罚款1万元。   经查:当事人万达电影于2022年2月10日至15日,向“京东”PLUS(会员)发布宣传广告,内容为“PLUS观影特权 月月19.9,2月燃动冰雪 挚爱plus;万达电影至尊权益卡、29.9元观...

七天四季酒店广州违法被罚 超过政府定价收租户水电费

近日,国家企业信用信息公示系统发布行政处罚决定书(穗海市监处字[2022]121号)。七天四季酒店(广州)有限公司存在价格违法行为,广州市海珠区市场监督管理局决定对其处以40万元罚款。公示日期为2022年05月05日。      经查明,当事人七天四季酒店(广州)有限公司执照登记住所是广州高新技术产业开发区科学城香山路17号703房,备案经营场所是广州市海珠区新滘...

亚太财险邢台中支违法被罚 未按规定使用保险费率

中国银保监会网站昨日公布的邢台银保监分局行政处罚信息公开表(邢银保监罚决字〔2022〕5号)显示,亚太财产保险有限公司邢台中心支公司未按规定使用经批准或备案的保险费率。邢台银保监分局依据《中华人民共和国保险法》第一百七十条,对其罚款35万元。   此外,邢台银保监分局行政处罚信息公开表(邢银保监罚决字〔2022〕6号)显示,齐钊(时任亚太财产保险有限公司邢...