您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

因多项违规 民生银行太原分行被罚1700余万元

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

记者19日从山西银保监局获悉,因六项违法违规事实,民生银行太原分行被罚1710万元,且多名管理人员受到处罚。

  山西银保监局披露的民生银行太原分行违法违规事实包括:未经总行授权开展兜底承诺业务;未按照会计原则进行财务核算;公章使用登记簿记载不真实;未按照穿透原则计提拨备;发放实际承担风险的委托贷款;在理财业务投资运作过程中提供隐性担保。

  对此,山西银保监局责令民生银行太原分行改正,并罚款1710万元;取消朱晓鹏5年银行业高级管理人员任职资格;取消罗平3年银行业高级管理人员任职资格;禁止刘洋、杨柳3年从事银行业工作;对郑毅、赵根牛、袁志虹警告。(记者:王劲玉 来源:新华网 中证网)

相关新闻
建设银行辽宁分行被罚 违反消费者金融信息保护等

中国经济网北京3月21日讯 中国人民银行沈阳分行网站日前公布行政处罚信息公示表(沈银罚决字〔2022〕年第34号),中国建设银行辽宁省分行存在违反消费者金融信息保护、金融营销宣传、金融消费争议解决及其他行为规范等相关规定的违法行为,中国人民银行沈阳分行对其警告,并处罚款19万元。   以下为全文: (来源: 中国经济网 )

天福茗茶济南明湖店被罚 售卖过保质期红茶

近日,济南市行政许可和行政处罚信用信息公示专栏发布行政处罚决定书((济历下)市监〔2021〕275号)。投诉人于2021年11月10日从济南天福茗茶有限公司济南明湖店购买了两盒茶叶,茶叶名称为:金骏眉正山红茶,生产商:漳州天福茶叶有限公司,规格:200g(50g*4),生产日期为2019年11月9日,保质期两年。该批次茶叶是当事人从济南天福茗茶有限公司总仓调拨的,进价为...

翼支付全资子公司甜橙保险代理两宗违法违规被罚

银保监会网站披露了陕西监管局行政处罚信息公开表(陕银保监罚决字〔2022〕37号)。   信息公开表显示,甜橙保险代理有限公司与非法从事保险中介业务的机构发生保险代理业务往来、违反规定开展互联网保险业务,依据《保险代理人监管规定》第九十九条、第一百零八条规定,陕西银保监局责令公司改正,予以警告,并处3.5万元罚款;给予倪小波警告,并处1.2万元罚款。 ...

许昌爱尔眼科医院违法发布广告被罚

近日,信用中国网站公布的行政处罚决定书(许市监处罚﹝2022﹞第0020号)显示,许昌爱尔眼科医院有限公司违法发布广告的行为违反了《医疗广告管理办法》第十七条第一款和《中华人民共和国广告法》第十一条的规定。   许昌市市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十九条:“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的...

北京谊品弘科技某分公司被罚 销售过期牛肉和火腿

北京市市场监督管理局日前发布的行政处罚决定书(京朝市监处罚〔2022〕1543号)显示,北京谊品弘科技有限公司朝阳第三分公司违法被北京市朝阳区市场监督管理局罚款55000元;没收违法所得207.9元。   经查,当事人北京谊品弘科技有限公司朝阳第三分公司在案涉食品“大红门牛腱肉”(生产日期2021年7月24日,保质期90天)于10月23日过期后(10月24日始)销售6袋,售价...