您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

成都农商行两子公司昆明违法被罚 提供虚假财务报表等

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  央行网站近日公布的行政处罚信息公示((昆银)罚字〔2022〕第13号)显示,昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司提供虚假的或者隐藏重要事实的财务会计报告、报表和统计报表;未重新识别客户身份信息;违反《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》相关规定。中国人民银行昆明中心支行对其警告,并处罚款45.6万元。 

  (昆银)罚字〔2022〕第16号显示,泸水中成村镇银行股份有限公司提供虚假的或者隐藏重要事实的财务会计报告、报表和统计报表;违反《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》相关规定;未按规定报送大额可疑报告或者可疑交易报告;违反《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》相关规定。中国人民银行昆明中心支行对其警告,并处罚款54.5万元。 

  资料显示,昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司、泸水中成村镇银行股份有限公司的第一大股东均为成都农村商业银行股份有限公司,持股比例均为80%。 

  此外,相关责任人也被处罚。 

  (昆银)罚字〔2022〕第14号显示,李伟(时任昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司行长)对昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司以下违规行为负有领导责任:未重新识别客户身份信息。中国人民银行昆明中心支行对李伟罚款1万元。 

  (昆银)罚字〔2022〕第15号显示,饶红英(时任昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司财务会计部总经理)对昆明禄劝中成村镇银行股份有限公司以下违规行为负有直接管理责任:未重新识别客户身份信息。中国人民银行昆明中心支行对饶红英罚款1万元。 

  (昆银)罚字〔2022〕第17号显示,李燕(时任泸水中成村镇银行股份有限公司财务会计部副总经理)对泸水中成村镇银行股份有限公司以下违规行为负直接责任:未按规定报送大额可疑报告或者可疑交易报告。中国人民银行昆明中心支行对李燕罚款2.8万元。 

  以下为原文: 

(来源:中国经济网)

相关新闻
安徽全椒农商行三宗违法被罚105万 瞒报案件信息等

中国银保监会网站近日公布的安徽监管局行政处罚信息公开表(皖银保监罚决字〔2022〕36号-40号)显示,安徽全椒农村商业银行股份有限公司存在瞒报案件信息、贷款审批严重不审慎、违规核销贷款三宗违法违规事实。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,安徽银保监局对其罚款105万元。   张业玉时任全椒农商行副行长,对该行贷款审批严重不审慎的违法违规行...

贝德玛化妆品贸易公司违法被罚 销售商品净含量不合格

近日,中国经济网记者在天眼查App看到,上海贝德玛化妆品贸易有限公司批量定量包装商品的平均实际含量小于其标注净含量,被上海市浦东新区市场监督管理局罚款1000元。   行政处罚决定书(沪市监浦处〔2022〕152022000214号)显示,经查,当事人上海贝德玛化妆品贸易有限公司于2020年7月8日、7月13日、7月20日分三次从法国进口限用日期为2023年3月1日的“贝德玛舒妍...

吉野家黄陂南路店违法被罚 预包装食品标签不符合规定

近日,上海市黄浦区市场监督管理局发布行政处罚决定书(沪市监黄处〔2022〕012021001938号)。上海吉野家快餐有限公司黄陂南路店存在以下违法行为:生产经营标签、说明书不符合法律法规规定的食品、食品添加剂。上海市黄浦区市场监督管理局决定对其处以罚款0.5万元。      2021年11月29日,上海市黄浦区市场监督管理局至黄陂南路838弄3号地下一层 B135-2 室店招为...

国寿财险楚雄州中支违法被罚 未经批准变更营业场所

银保监会网站日前公布中国银保监会楚雄监管分局行政处罚信息公开表(楚银保监罚决字〔2022〕1号),中国人寿财产保险股份有限公司楚雄州中心支公司(以下简称“国寿财险楚雄州中支”)存在未经批准变更营业场所的违法违规事实,银保监会楚雄监管分局依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条对其罚款人民币1万元。   李学文时任国寿财险楚雄州中支总经理,对“未...

辽宁桓仁锦银村镇银行违法被罚 大股东为锦州银行

央行网站近日公布的中国人民银行沈阳分行行政处罚信息公示表(沈银罚决字〔2022〕年第26号)显示,辽宁桓仁锦银村镇银行股份有限公司未按规定履行客户身份识别义务。中国人民银行沈阳分行对其罚款27万元。   沈银罚决字〔2022〕年第27号显示,张存波(时任辽宁桓仁锦银村镇银行股份有限公司董事长)对辽宁桓仁锦银村镇银行股份有限公司以下违法违规行为负有责任:未...