您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

韵达邮寄的同城包裹“不翼而飞”价值 1万2只赔1000元?

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  前不久,南京的范女士通过韵达快递给客户寄了几件衣服,总价值一万多块钱,但是后来顾客没有收到她寄过来的衣物,经过范女士的了解,快递去哪儿了?在运输途中“不翼而飞”了?究竟是怎么回事。

  范女士在江宁开了一家缝纫店,不久有位客户送来了几件衣服,说衣服穿的不合适,让她帮忙改一改,范女士按照客户的要求,很快就把衣服改好了。

  去年12月17号,她找到小区的韵达快递,花了12块钱把衣服寄给了客户。

  “然后从17号寄出去,到现在一直没有收到,4件衣服,(这4件衣服价值多少钱)一万多,客户说是12000元”,范女士说,包裹寄出的同时,她也把照片和快递单一起发给了客户。

  江宁寄到建邺,本以为同城快递很快就能送达,可十天后客户仍然没有收到衣物,之后范女士就多次联系韵达快递客服,然而客服人员却让她自己去找。

  “客服电话里说,衣服就在客户的附近,在建邺江东路那边,地址门牌号都是客服告诉我的,然后我就根据提供的地址去找了,没有,旁边的快递店告诉我说,这个韵达之前在,但是现在没有了”,范女士说。

  为了尽快找到快递,接下来,范女士接连联系了几十次客服,可得到的答复却是让她继续等待,那么范女士的快递究竟去哪儿了。

  韵达快递南京地区客服人员表示,快件早已按丢失件处理了,“这个件早就处理遗失赔付了,按照丢件处理了,你手机保持畅通,会有理赔专员联系你。”

  范女士说,韵达快递给出了一千元的赔偿,但是这和客户四件衣服一万多元的价格相差太大,她无法接受,她希望韵达能想办法帮她找到快递。

  几经周折,范女士联系上了韵达江宁方山片区相关负责人顾先生。对方表示,可以牵头帮范女士再找找快递。

  “我来问问是什么情况吧,因为那个公司倒闭了,不知道那批货到底怎么交接的,具体交接我来问一下,我看看无头件里有没有,然后再说怎么处理吧”,顾先生说。

  范女士说,因为是同城快递,她根本没有想过对衣物保价,那么未保价的衣服一旦丢失,该怎么赔偿呢?

  律师表示,未保价快件丢失赔偿金额不受3倍邮资的限制。快件的损失赔偿,适用《民法典》、《快递市场管理办法》的有关规定。

  在快递服务过程中,快件丢失的,寄件人和快递公司有约定赔偿金额的按约定赔偿,没有约定金额但购买保价的快件,按照保价金额赔偿。

  对于未购买保价的快件,如果寄件人有证据证明所投寄货物的价值,即使没有购买保价也可以获得原价赔偿。

  “在没有保价的前提下,如果寄件人能够证明自己邮寄的是什么物品的情况下,应当按照《民法典》的相关规定,由承运人对于物品的毁损灭失的风险承担赔偿责任,如果没有约定寄件物品本身的价值多少,我们一般按照收货地的市场价值,来计算赔偿金额”,律师认为。

  那么对于范女士的问题,韵达快递将做怎样的处理,后续我们再继续关注。

相关新闻
别再让存款不翼而飞

继某全国性股份制商业银行储户数十亿元存款丢失之后,最近,山西某商业银行再曝出1000多万元存款可能被银行“硕鼠”冒领。虽然这些属于极少数的个案,但上市银行竟然也在这方面“掉链子”,不能不让人替存款资金安全捏把汗。   梳理近年存款丢失的案例,有代表性的类型有以下几个。   一是贴息存款被骗走,这是“丢钱”的主要情形之一。部分丢失的存款不是普通存...

陈水扁家门外被放可疑包裹后报警,陈致中“感到担忧”,网友:关起来最安全!

据台湾“ETtoday新闻云”和《联合报》消息,高雄市议员陈致中13日晚突然发文称,其父台当局前领导人陈水扁台南的住家门外,上周晚间被不明人士放置可疑包裹,并署名陈水扁收,由于动机及企图不明,虽然已报警处理,但他仍感到担忧。对此,有岛内网友讽刺,关起来最安全,还有网友表...

邮寄到家!泉州社保卡可线上申领

台海网9月2日讯 据东南早报报道 记者从泉州市人社局获悉,日前,泉州“社保卡线上服务”功能已在“闽政通泉服务”正式上线,市民“一趟不用跑”就能在网上办理社保卡首次申领、补换卡等服务。 据介绍,社保卡服务事项包含:社保卡首次申请、社保卡补换卡、新生儿首次制卡申请(两周岁以内)、社保卡信息查询、社保卡激活、社保卡挂失/解挂、社保卡停用/启用等。市...

仅隔5天,美军机又降台湾“送包裹”?!

又“送包裹”?! 据台湾《联合报》消息,美军一架C-130军机19日中午12时14分降落桃园机场,停放在615接驳停机坪,期间地勤人员卸载一些装在木箱内的货品,也装载红色帆布袋子,货品内容不明。 台空军官员很快发声回应,声称这架航机并非美军军机,而属民间商用包机,来台无须向空军战管单位申请,军方对包机任务一无所悉。 亲绿的《自由时报》报道称,据了解这架飞机...

4000万剂疫苗库存不翼而飞?日本在疫苗接种管理工作上的混乱彻底暴露

【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】本就在疫苗接种工作上起步晚、速度慢的日本,近日围绕疫苗供给问题,中央政府和地方政府出现极大的分歧,甚至出现了47个都道府县共同声讨中央的硬核操作,将日本在疫苗接种管理工作上的混乱暴露得十分彻底。 据日本时事通讯社18日报道,日本内阁官房长官加藤胜信近日在记者会上表示,日本地方政府的疫苗库存十分充足,中央政府在6月末...