您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

四川通报食品核查处置情况 山西晋川酒业杏花酒不合格

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,四川省市场监督管理局发布关于对1批次食品核查处置情况的通告(CZ202201)。国家市场监管总局近期组织开展的食品抽检结果中,涉及四川省1批次不合格食品。该批次不合格食品为金牛区汇天下食品经营部销售的、标称由山西晋川酒业有限公司生产的山西杏花酒。

   

  2021年12月6日,南京食品药品监督检验院执行国家食品安全监督抽检任务,通过网购方式在金牛区汇天下食品经营部(拼多多店铺名称:兴旺酒行)抽取了1批次标称由山西晋川酒业有限公司生产的山西杏花酒(规格型号:450ml/瓶酒精度:53%(V/V);生产日期:2006-12-09;委托生产企业:山西杏家春酒业有限公司)。经检验,“酒精度”项目不合格。

  成都市金牛区市场监督管理局于2021年12月23日对金牛区汇天下食品经营部住所地实施现场检查,现场查明该地址实际为成都某眼镜有限公司所在地,未查见金牛区汇天下食品经营部。且该眼镜公司所挂营业执照显示统一社会信用代码也与该批次不合格食品被抽样单位金牛区汇天下食品经营部代码不一致。

  成都市金牛区市场监督管理局已将金牛区汇天下食品经营部列入经营异常信息,并于2021年12月28日将案件信息移送第三方平台拼多多住所地上海市长宁区市场监督管理局。

  山西晋川酒业有限公司2021年7月9日更名为山西成兆兴酒业有限公司。公司成立于1996年11月27日,注册资本为4000万元人民币,经营范围包含:食品生产:白酒生产;配制酒;农产品收购;太阳能光伏发电;食品经营:零售:食品、酒。

  山西杏家春酒业有限公司成立于2006年10月16日,法定代表人为车志强,注册资本为100万元人民币,经营范围包含:许可项目:食品生产;食品销售。(来源:中国经济网)

相关新闻
黑龙江通报21批次不合格食品 牡丹江白酒酒精度不合格

黑龙江省市场监督管理局日前发布的《关于21批次食品不合格情况的通告》(2022年第6期)显示,近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务360批次,涉及蜂产品,食用农产品、酒类等8类食品。其中合格样品339批次,不合格样品21批次。不合格项目主要是农兽药残留、重金属污染、质量指标不达标、食品添加剂超限量使用、微生物污染。   对抽检中发现的...

上海抽检50批次不合格车用产品 先锋电子壳牌泰克登榜

上海市市场监督管理局网站日前公布的《2021年上海市产品质量监督抽查结果》(第五批)显示,近期,上海市市场监督管理局对上海市生产、销售的车用玻璃水、火灾报警产品、电热饭盒、车载卫星导航设备、建筑用中空玻璃等14种产品的质量进行了监督抽查。本次抽查了482批次产品,经检验,不合格50批次。本次抽查发现的不合格产品已移交被抽样生产者、销售者所在地市场监管...

蚌埠通报8组抽查不合格产品 含迪卡侬生产销售儿童鞋

昨日,蚌埠市市场监督管理局网站公布了关于2021年第四季度市级监督抽查情况的报告。2021年第四季度产品质量监督抽查计划抽检17种共计305组产品,实际抽查329组,超额完成预定任务。四季度共抽取珠宝玉石贵金属、服装(校服)、鞋、箱包、袜子、食品用塑料包装及容器、防火玻璃等产(商)品329组,发现不合格产品8组,合格321组,合格率97.6%%。其中珠宝玉石贵金属、鞋产...

报告期内因产品抽检不合格被通报 沃文特产品质量问题受关注

近日,四川沃文特生物工程股份有限公司(简称“沃文特”)更新了创业板IPO招股书与问询回复。《经济参考报》记者注意到,报告期(指2018年、2019年、2020年和2021年1至6月,下同)内,沃文特业绩整体增长稳健,但产品曾因抽检不合格被有关部门通报。   招股书显示,沃文特主要从事体外诊断仪器、试剂和耗材的研发、生产和销售及非自产体外诊断产品的代理业务,是一...

叮咚买菜违法被罚 销售鳊鱼恩诺沙星含量不合格

近日,上海市浦东新区市场监督管理局发布行政处罚决定书(沪市监浦处〔2021〕152021002456号)。上海壹佰米网络科技有限公司(叮咚买菜)因存在生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂的违法行为,上海市浦东新区市场监督管理局对其处以罚款38.88万元。     ...