您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

东莞金展房地产提供虚假施工资料被罚 为金地集团旗下

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  东莞市住房和城乡建设局网站日前公布的处罚决定书(东建罚字〔2021〕第045号)显示,东莞市金展房地产开发有限公司被罚款人民币3万元。

  东莞市住房和城乡建设局执法人员于2021年8月19日上午到金地格林名轩项目检查工程的施工进度。经现场勘查,金地格林名轩1、2号住宅楼的实际施工进度均为11层,与东莞市金展房地产开发有限公司在8月11日提交的金地格林名轩1、2号住宅楼《东莞市商品房预售许可证》申报资料“金地格林名轩1、2号住宅楼的规划批准层数分别为18、17层,施工进度分别均为12层”不符。

  根据《关于调整广东省商品房预售项目工程形象进度条件的通知》(粤建房字〔2001〕2号)第一点规定,预售商品房项目工程形象进度条件应为“七层以上(不含本数)的商品房预售项目,已完成三分之二结构工程”。东莞市金展房地产开发有限公司存在隐瞒金地格林名轩1、2号住宅楼实际施工进度,提供虚假的施工形象进度资料,取得商品房预售许可证的事实,属于隐瞒有关情况、提供虚假材料取得商品房预售许可的行为。

  依据《城市商品房预售管理办法》第十五条规定,东莞市住房和城乡建设局对东莞市金展房地产开发有限公司处人民币3万元整的行政处罚,处罚日期为2021年12月15日。

  经中国经济网记者查询发现,东莞市金展房地产开发有限公司大股东为苏州鑫智璨企业管理咨询有限公司,持股比例92%,苏州鑫智璨企业管理咨询有限公司为苏州斯瑞晟企业管理咨询有限公司全资子公司,苏州斯瑞晟企业管理咨询有限公司为苏州扬犇涵企业管理咨询有限公司全资子公司,苏州扬犇涵企业管理咨询有限公司为苏州鑫宸富商务信息咨询有限公司全资子公司,苏州鑫宸富商务信息咨询有限公司大股东为金地集团上海房地产发展有限公司,持股比例92%,金地集团上海房地产发展有限公司大股东为金地(集团)股份有限公司(“金地集团”,600383.SH),持股比例99.87%。

  《城市商品房预售管理办法》第十五条规定:开发企业隐瞒有关情况、提供虚假材料,或者采用欺骗、贿赂等不正当手段取得商品房预售许可的,由房地产管理部门责令停止预售,撤销商品房预售许可,并处3万元罚款。

  以下为原文:

(来源:中国经济网)

相关新闻
建设银行西宁城东支行被罚 违法放贷导致贷款资金损失

中国银保监会网站今日公布的青海银保监局机关行政处罚信息公开表(青银保监罚决字〔2022〕4号)显示,中国建设银行股份有限公司西宁城东支行贷款“三查”不到位,违法发放贷款导致贷款资金形成损失。青海银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,对中国建设银行股份有限公司西宁城东支行给予30万元人民币的行政处罚;对责任人王胜传给...

中国银行上海市虹口支行被罚 严重违反审慎经营规则

中国银保监会网站昨日公布的上海银保监局行政处罚信息公开表(沪银保监罚决字〔2022〕3号)显示,中国银行股份有限公司上海市虹口支行信息安全和员工行为管理严重违反审慎经营规则。上海银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条第三款、第四十六条第(五)项,《商业银行内部控制指引》第二十条、第二十八条,对其责令改正,并处罚款50万元。   ...

厦门女子嫌代驾话多弃而不用 自己开车因醉驾被罚

嫌代驾话多,女子提前“结束”代驾订单,自认为离家近自己开车没关系,最终因醉驾被交警查处。昨日,记者从厦门市交警支队了解该案件具体情况。   1月21日3时51分许,交警支队桥隧大队海沧隧道中队民警康梅山、吴志坚带队在海沧大桥旧收费站广场一带开展酒醉驾夜查统一行动。一辆小车从岛内方向驶来,在临近检测点时,该车行迹异常。先突然停车不动、又向左变道离开...

均瑶上海食品公司违法虚假宣传被罚 为均瑶健康子公司

近日,上海市市场监督管理局网站公示的均瑶集团上海食品有限公司虚假宣传案(沪市监浦处〔2022〕152021002038号)显示,均瑶集团上海食品有限公司因对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传,被上海市浦东新区市场监督管理局罚款7万元。   决定书显示,经查实,当事人均瑶集团上...

莱斯欧生物公司违法虚假宣传被罚100万

国家企业信用信息公示系统网站日前公布的行政处罚决定书(高新市监处罚〔2022〕1号)显示,湖北莱斯欧生物科技有限公司存在虚假宣传的违法行为,被高新区市场监督管理局罚款100万元。   经查证,当事人湖北莱斯欧生物科技有限公司主要经营普通食品(固体饮料、果蔬汁饮料、泡腾片等),化妆品和Ⅰ类医疗器械,包含:“笙颜柑橘玫瑰复合果蔬饮”、“综合膳食营养餐”...