您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

百家好违法生产不合格产品被罚 南极电商拟现金收购

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  上海市市场监督管理局网站日前公布的行政处罚决定书(沪市监总处〔2022〕322021000454号)显示,百家好(上海)时装有限公司生产、销售以不合格产品冒充合格#产品#,上海市市场监督管理局对其罚款1.81万元。

  上海市市场监督管理局收到重庆市市场监督管理局案件通报函(渝市监案通函字[2021]2102008号)及检验报告等相关材料,反映当事人百家好(上海)时装有限公司涉嫌生产以不合格产品冒充合格产品的女式裤子。经对当事人进行调查,当事人生产的标称商标为BASIC HOUSE,货号为HUPT727A的女式裤子的接缝性能项目和裤后裆缝接缝强力不符FZ/T81007-2012、GB/T29862-2013中的质量要求,为不合格产品。案件于2021年11月3日经批准立案。现查明,自2021年2月至2021年3月,当事人生产用于销售的以不合格产品冒充合格产品的女式裤子30条,未销售,其中破坏性检测1条,被没收1条,自行销毁28条,无库存,货值金额为18148元,无违法所得。

  上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,责令当事人停止生产以不合格产品冒充合格产品的女式裤子,并处违法生产产品货值金额1倍的罚款18148元,处罚日期2022年1月10日。

  经中国经济网记者查询发现,百家好(上海)时装有限公司为TBH HONG KONG LIMITED全资子公司。

  南极电商股份有限公司(“南极电商”,002127.SZ)2021年12月27日发布的《关于收购TBHGLOBALCO.,LTD持有的部分商标及收购百家好(上海)时装有限公司100%股权的公告》显示,公司会议同意以自有资金3.3亿元人民币收购TBH GLOBAL CO.,LTD 持有的在中国大陆和香港特别行政区注册的部分商标(包括BASIC HOUSE、Mind Bridge、JUCY JUDY等商标共计78件),以及以自有资金1.8亿元人民币向百家好香港有限公司收购其所持有的百家好的100%股权。

  《中华人民共和国产品质量法》第三十二条规定:生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。

  《中华人民共和国产品质量法》第五十条规定:在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  以下为原文:

(来源:中国经济网

相关新闻
建设银行漯河分行被罚 虚报瞒报金融统计资料等

央行网站近日公布的行政处罚信息公示(郑银罚字〔2022〕5 号)显示,中国建设银行股份有限公司漯河分行虚报、瞒报金融统计资料;违反账户管理规定;未按规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户身份资料和交易记录。中国人民银行郑州中心支行对其警告,并处罚款57.6万元。   郑银罚字〔2022〕2 号显示,马杰荣(时任中国建设银行漯河分行资金结算业务中心主任、...

中国银行廊坊某支行被罚 未按规定申报国际收支统计

国家外汇管理局河北省分局近日公布的行政处罚决定书文号(汇冀廊检罚字〔2022〕第1号)显示,中国银行股份有限公司廊坊市开发区支行未按照规定进行国际收支统计申报。依据《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十八条,国家外汇管理局廊坊市中心支局对其责令改正,给予警告,罚款5万元人民币。   《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条:有下...

未按规范存废物 福州一公司被罚10万元

近期,福州市某生态环境局对某五金有限公司进行现场检查,发现该公司铸造废砂露天堆放在厂区东面空地上,堆场地面无硬化,未按要求采取有效的防范措施。雨天时,雨水冲刷铸造废砂,使其流失、渗漏到地表环境中,对土壤环境造成污染。该公司未采取防范措施造成固体废物扬散、流失、渗漏污染环境的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2020年修订)第...

小货车非法运载危险品 车辆所属企业被罚

一名男子驾驶普通货车,竟然运载了29瓶危险气体,近日,交通执法部门在集美杏前路查获了这辆偷运危险货物的车辆。 执法人员:证件先给我,行驶证、驾驶证先给我。 当天上午9点半左右,执法人员在集美杏前路附近巡查时,发现一辆满载货物的小货车形迹可疑,随后上前检查。 市交通运输综合执法支队集美大队二中队执法人员 黄永昌:车上的物品是用帆布遮盖得很严实,车上...

顺顺留学违法夸大录取率被罚 学而思为大股东

信用中国网站日前新增的行政处罚决定书(京石市监处罚﹝2022﹞9号)显示,当事人北京顺顺必达信息咨询有限公司主要从事设计、制作、代理、发布广告业务。2021年3月,当事人同北京东方人力科贸发展有限公司(以下简称“东方人力”)签订了网站广告制作协议,为其在官网制作广告。当事人未经审核就将东方人力提供的广告语“辅导学生出国留学被录取的成功率高达98%”放在...