您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

麦田房产经纪1天收2罚单 为禁止交易房屋提供经纪服务

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,北京市住房和城乡建设委员会在同一日发布2份对北京麦田房产经纪有限公司的行政处罚决定书。

   

  行政处罚决定书(京建法罚(市)字[2022]第010014号)显示,北京麦田房产经纪有限公司于2021年9月30日与朝阳区弘燕山水文园27号楼某房屋所有权人王某某等签订了《房屋出售委托书》,为该房屋提供经纪服务,并针对该套房屋在58同城房产网站对外发布了一条名称为“山水文园五期三段 交房仅四年 全新房 业主急售”的出售房源信息。

  经查,朝阳区弘燕山水文园27号楼某房屋于2021年11月25日取得房屋权属证书,北京麦田房产经纪有限公司在与上述房屋业主签订委托书及在网上发布该房屋信息时,该房屋还未取得权属证书,属于禁止交易的房屋,北京麦田房产经纪有限公司上述行为已构成为禁止交易的房屋提供经纪服务。北京麦田房产经纪有限公司具体从事该房屋经纪业务的人员及房源信息发布人均为郭晨煊,他既不是房地产经纪人也不是房地产经纪人协理。

  根据《房地产经纪管理办法》第三十七条的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令北京麦田房产经纪有限公司自收到处罚决定书之日起30日之内改正,给予北京麦田房产经纪有限公司处以3万元罚款的行政处罚。

  行政处罚决定书(京建法罚(市)字[2022]第010015号)显示,北京麦田房产经纪有限公司于2021年9月11日与朝阳区弘燕山水文园26号楼某房屋业主王某某签订了《房屋出售/出租委托书》,为该房屋提供经纪服务,并针对该套房屋于2021年12月1日在安居客网站对外发布了一条名称为“必看好房!5室2厅 精装修 电梯房 楼层好 视野无遮挡”的出售房源信息。

  经查,朝阳区弘燕山水文园26号楼某房屋至今未取得房屋权属证书,属于禁止交易的房屋,北京麦田房产经纪有限公司上述行为已构成为禁止交易的房屋提供经纪服务。北京麦田房产经纪有限公司具体从事该房屋经纪业务的人员及房源信息发布人均为陈昊,他既不是房地产经纪人也不是房地产经纪人协理。

  根据《房地产经纪管理办法》第三十七条的规定,北京市住房和城乡建设委员会责令北京麦田房产经纪有限公司自收到处罚决定书之日起30日之内改正,给予北京麦田房产经纪有限公司处以3万元罚款的行政处罚。

  麦田房产2000年在福州成立,2005年进军北京,2007年拓展厦门。以二手房经纪服务为主营业务,涉及房地产、互联网等多个领域。旗下设有北京、福州、厦门三大分公司,及小麦科技公司。北京麦田房产经纪有限公司为麦田控股(北京)有限公司全资子公司。

  以下为原文:

  

  

(来源:中国经济网

相关新闻
大连银行成都分行原负责人被取消高管任职资格2年

中国银保监会网站近日公布的《中国银保监会四川监管局行政处罚决定书送达公告》显示,经查,李德锋在大连银行股份有限公司成都分行工作期间,对该单位相应严重违反审慎经营规则违法行为负有领导责任。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(三)项的规定,中国银保监会四川监管局对李德锋作出取消银行业高级管理人员任职资格2年的行政处罚。   中国...

汇嘉物业一天收俩行政处罚 为建发物业子公司

近日,汇嘉(厦门)物业管理有限公司在2022年1月1日因为存在行政违法行为,收到2份行政处罚决定书。   行政处罚决定书(翔(消)行罚决字﹝2022﹞0001号)显示,汇嘉(厦门)物业管理有限公司存在占用安全出口的行政违法行为,根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第三项的规定,厦门市翔安区消防救援大队对其处以罚款人民币壹万捌仟陆佰元整(1.86万元)。处...

市场监管总局公布一批行政处罚案件,涉及腾讯控股等

市场监管总局网站公布13件行政处罚案件,涉及腾讯、哔哩哔哩、阿里巴巴等企业。   其中,市场监管总局对腾讯控股有限公司与河南和谐汽车贸易有限公司设立合营企业未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚决定,分别给予腾讯、和谐汽车50万元罚款的行政处罚;   对杭州阿里创业投资有限公司、郑州市讯捷贸易有限公司、贵阳广电传媒集团有限公司收购贵州泛亚信...

21项交通运输领域“轻微不罚”“首违不罚”事项公布

台海网12月8日讯 据福建日报报道  近日,省交通运输厅印发施行《在全省交通运输领域推行轻微违法行为依法不予行政处罚清单实施方案(试行)》,公布21项“轻微不罚”“首违不罚”事项。 据悉,相关项目涉及公路路政、道路运政、水路运政、地方海事、工程质量等交通运输执法领域,包括:“轻微不罚”8项(其中公路路政8项),“首违不罚”13项(其中道路运政8项、水...

男子醉驾摩托 小车驾照一并吊销 “处罚过重”吗?厦门主审法官提醒

台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 男子醉驾摩托车,被交警查处并吊销了驾驶证,连驾驶小车的资格也被取消了。男子认为处罚过重,提起诉讼。近日,思明区法院审理此案并作出判决。 被处罚者 只是违法驾驶摩托车,怎么连小车也不让开? 今年初,张某在324国道上醉酒驾驶摩托车被民警查处。交警部门对其作出行政处罚:吊销机动车驾驶证,并且规定其五年内不得重新取得机动...