您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

三河因派克汽车公司违法被罚 违反外汇登记管理规定

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  国家外汇管理局河北省分局网站近日公布的行政处罚决定书(汇冀廊检罚字〔2022〕第3号)显示,三河因派克汽车部件有限公司存在违反外汇登记管理规定的违法事实,违反了《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)附件2《货物贸易外汇管理指引实施细则》第三十七条。国家外汇管理局廊坊市中心支局依据《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十八条,对该公司责令改正,给予警告,罚款5万元人民币。 

  经中国经济网记者查询,三河因派克汽车部件有限公司成立于1994年8月2日,注册资本760万美元,为INFAC株式会社全资子公司。 

  《国家外汇管理局关于印发货物贸易外汇管理法规有关问题的通知》(汇发〔2012〕38号)附件2《货物贸易外汇管理指引实施细则》第三十七条:符合下列情况之一的业务,企业应当在货物进出口或收付汇业务实际发生之日起30天内,通过监测系统向所在地外汇局报送对应的预计收付汇或进出口日期等信息: 

  (一)30天以上(不含)的预收货款、预付货款; 

  (二)90天以上(不含)的延期收款、延期付款; 

  (三)90天以上(不含)的远期信用证(含展期)、海外代付等进口贸易融资; 

  (四)B、C类企业在分类监管有效期内发生的预收货款、预付货款,以及30天以上(不含)的延期收款、延期付款; 

  (五)同一合同项下转口贸易收支日期间隔超过90天(不含)且先收后支项下收汇金额或先支后收项下付汇金额超过等值50万美元(不含)的业务; 

  (六)其他应当报告的事项。 

  对于第(一)、(二)、(四)项,企业还需报送关联企业交易信息。 

  对已报告且未到预计进出口或收付汇日期的上述业务,企业可根据实际情况调整相关报告内容。 

  《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第四十八条:有下列情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元以下的罚款,对个人可以处5万元以下的罚款: 

  (一)未按照规定进行国际收支统计申报的; 

  (二)未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料的; 

  (三)未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的; 

  (四)违反外汇账户管理规定的; 

  (五)违反外汇登记管理规定的; 

  (六)拒绝、阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的。 

  以下为原文: 

   

(来源:中国经济网

相关新闻
购酒网公司2宗违法被罚 销售侵权商品经营不合格食品

近日,上海市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(沪市监松处〔2022〕272021005211号)显示,上海购酒网电子商务有限公司因销售侵犯注册商标专用权的商品、经营不符合食品安全标准食品,被松江区市场监督管理局没收物品,责令立即停止侵权行为。      根据公安案件移送,松江区市场监督管理局依法对当事人实施销售侵犯注册商标专用权商品的行为立案调查。经...

汇丰银行北京分行违法被罚 拒绝无偿兑残缺污损人民币

央行网站近日公布的人民银行营业管理部行政处罚信息公示(银管罚〔2022〕4号)显示,汇丰银行(中国)有限公司北京分行拒绝无偿兑换残缺污损人民币。中国人民银行营业管理部对其警告,并处罚款1000元。    (来源:中国经济网)

云南红塔银行违法被罚 为委托贷款出具兜底协议等

中国银保监会网站昨日公布的中国银保监会玉溪监管分局行政处罚信息公开表(玉银保监罚决字〔2022〕1号)显示,云南红塔银行股份有限公司为委托贷款出具兜底协议,承诺承担委托贷款风险。中国银保监会玉溪监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对其罚款人民币35万元。   玉银保监罚决字〔2022〕2号显示,旃绍平(时任玉溪市商业银行...

国寿财险乌苏市支公司违法被罚 给予投保人合同外利益

中国银保监会网站昨日公布的中国银保监会塔城监管分局行政处罚决定书(塔银保监罚决字〔2022〕1号)显示,中国人寿财产保险股份有限公司乌苏市支公司(简称“国寿财险乌苏市支公司”)存在给予投保人保险合同外利益的违法违规行为。2019年12月19日,国寿财险乌苏市支公司向投保人伊犁交通运输集团有限公司支付保险合同约定以外的利益32717.60元。   国寿财险乌苏市...

人保财险某营销服务部违法被罚 遗失业务许可证

中国银保监会网站昨日公布的中国银保监会塔城监管分局行政处罚决定书(塔银保监罚决字〔2022〕4号)显示,中国人民财产保险股份有限公司托里支公司准噶尔非公有制经济园区营销服务部存在遗失经营保险业务许可证的违法违规行为。上述行为,违反了《银行保险机构许可证管理办法》第十八条第四款的规定。根据《银行保险机构许可证管理办法》第十八条的规定,中国银保监会...