您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

江南水务转让东方骄英股权两宗违规 收证监局警示函

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,证监会网站披露江苏证监局关于对江苏江南水务股份有限公司采取出具警示函措施的决定(〔2022〕4号)。

  决定显示,江苏江南水务股份有限公司(股票简称:江南水务,股票代码:601199.SH)转让东方骄英海洋发展有限公司(简称“东方骄英”)股权相关信息披露存在以下违规行为:

  一是股权转让公告信息披露不准确。江南水务于2021年3月27日发布《关于拟公开挂牌转让东方骄英海洋发展有限公司37%股权的公告》,称股东上海骄英投资管理有限公司、海南惟德能源科技有限公司均放弃本次交易的优先受让权,上述信息披露不准确。

  二是未披露股权转让事项后续重要进展。江南水务发布上述公告后,陆续收到东方市人民法院冻结东方骄英股权的保全裁定书、无锡产权交易所《产权交易中止决定通知书》。上述两个事项均为股权转让的后续重要进展情况, 江南水务未予以信息披露。

  上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第三条、第五条的规定。

  江苏证监局根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十九条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十二条的规定,决定对江南水务采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  相关法律法规:

  《上市公司信息披露管理办法》第五十二条??信息披露义务人及其董事、监事、高级管理人员违反本办法的,中国证监会为防范市场风险,维护市场秩序,可以采取以下监管措施:

  (一)责令改正;

  (二)监管谈话;

  (三)出具警示函;

  (四)责令公开说明;

  (五)责令定期报告;

  (六)责令暂停或者终止并购重组活动;

  (七)依法可以采取的其他监管措施。

  以下为原文:

  江苏证监局关于对江苏江南水务股份有限公司采取出具警示函措施的决定

  江苏江南水务股份有限公司:

  经查,你公司关于转让东方骄英海洋发展有限公司(以下简称东方骄英)股权相关信息披露存在以下违规行为:

  一是股权转让公告信息披露不准确。你公司于2021年3月27日发布《关于拟公开挂牌转让东方骄英海洋发展有限公司37%股权的公告》,称股东上海骄英投资管理有限公司、海南惟德能源科技有限公司均放弃本次交易的优先受让权,上述信息披露不准确。

  二是未披露股权转让事项后续重要进展。你公司发布上述公告后,陆续收到东方市人民法院冻结东方骄英股权的保全裁定书、无锡产权交易所《产权交易中止决定通知书》。上述两个事项均为股权转让的后续重要进展情况,你公司未予以信息披露。

  你公司的上述行为,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第三条、第五条的规定。现根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十九条、《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十二条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。你公司应严肃认真汲取教训,提高信息披露质量,杜绝此类事件再次发生。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

  江苏证监局

  2022年1月11日

(来源:中国经济网)

相关新闻
债务重组走“捷径” 违规保壳将成“无用功”

每年1月底的业绩预告关口总是让*ST公司犯愁,2022年更显“生死时速”:退市新规正式施行即将进入第二个年报季,退市流程的大幅压缩,让一批*ST公司在这个年报披露期走到了要么摘星,要么退市的路口。   “简单粗暴”的保壳方式同一线监管“正面遭遇”在所难免,而时下最受关注的“债务重组‘挽救’净资产指标”的做法正面临监管“紧盯”。专家表示,部分明显有违商...

浙商证券资管5宗违规被暂停私募备案 10人收监管措施

昨日,证监会网站公布了浙江证监局对浙江浙商证券资产管理有限公司(简称“浙商资管”)采取责令改正、限制业务活动、责令处分有关人员措施的决定,及对九名相关责任人采取监管谈话措施、对一名相关责任人采取出具警示函措施的决定。   决定书显示,浙商资管存在以下行为:一是对具有相同特征的同一投资品种采用的估值技术不一致。二是对产品持有的违约资产估值不合...

信达证券蚌埠某营业部负责人收警示函 违规卖金融产品

证监会网站今日公布了关于对姚佐根采取出具警示函监管措施的决定。   决定书显示,姚佐根在担任信达证券股份有限公司蚌埠淮河路证券营业部负责人期间,营业部存在以下问题:一是在2014-2015年期间违反投资者适当性要求,违规销售多支金融产品;二是对员工执业行为缺乏有效约束,...

信达证券蚌埠某营业部被责令改正 违规销售金融产品等

中国证监会网站今日公布安徽证监局下发的关于对信达证券蚌埠淮河路营业部采取责令改正措施的决定。经查,信达证券蚌埠淮河路营业部存在两项违规行为,安徽证监局责令其改正。   安徽证监局发现信达证券蚌埠淮河路营业部存在以下违规行为:一是在2014-2015年期间违反投资者适当性要求,违规销售多支金融产品;二是对员工执业行为缺乏有效约束,管控不到位。   上述...

宏信证券4宗违规被责令改正 风险管理系统有效性不足

中国证监会网站昨日公布四川证监局下发的关于对宏信证券有限责任公司采取责令改正行政监管措施的决定。经查,宏信证券有限责任公司存在四项违规行为,四川证监局责令其改正。   四川证监局发现宏信证券有限责任公司存在以下违规行为:一是风险监测系统未覆盖操作风险、声誉风险,且对其他各类风险的监测未集成在一个风险管理系统中;二是风险管理系统有效性不足,企...