您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

四家兴福村镇银行违法被罚 大股东为常熟银行

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  中国银保监会网站近日公布的中国银保监会曲靖监管分局行政处罚信息公开表(曲银保监罚决字〔2021〕45号)显示,陆良兴福村镇银行有限责任公司提供隐瞒重要事实的报表,未真实反映以经营性贷款产品名义发放的商业用房贷款。中国银保监会曲靖监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(三)项,对其罚款人民币30万元。 

  曲银保监罚决字〔2021〕46号显示,曲靖沾益兴福村镇银行有限责任公司贷款三查不尽职,贷款资金实质由其他企业使用,并由其他企业代为偿还利息。中国银保监会曲靖监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对其罚款人民币35万元。 

  曲银保监罚决字〔2021〕47号显示,罗平兴福村镇银行有限责任公司流动资金贷款被挪用,部分用于土地竞买保证金,部分转为定期存款。中国银保监会曲靖监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对其罚款人民币35万元。 

  曲银保监罚决字〔2021〕48号显示,师宗兴福村镇银行有限责任公司存款考核指标下达到个人及非营销部门。中国银保监会曲靖监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对其罚款人民币30万元。 

  资料显示,陆良兴福村镇银行有限责任公司的大股东为兴福村镇银行股份有限公司,持股51.83%。曲靖沾益兴福村镇银行有限责任公司的大股东为兴福村镇银行股份有限公司,持股53.97%。罗平兴福村镇银行有限责任公司的大股东为兴福村镇银行股份有限公司,持股53.83%。师宗兴福村镇银行有限责任公司的大股东为兴福村镇银行股份有限公司,持股60.92%。 

  兴福村镇银行股份有限公司的大股东为江苏常熟农村商业银行股份有限公司(股票简称:常熟银行,股票代码:601128),持股90%。 

  相关法规: 

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 

  (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的; 

  (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的; 

  (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的; 

  (四)未按照规定进行信息披露的; 

  (五)严重违反审慎经营规则的; 

  (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。 

  以下为原文: 

(来源:中国经济网)

相关新闻
都邦财险曲靖中支违法被罚 车险未按规定使用保险费率

近日,银保监会网站披露了曲靖监管分局行政处罚信息公开表(曲银保监罚决字〔2021〕49号、50号)。   都邦财产保险股份有限公司曲靖中心支公司存在“办理车险业务未按照规定使用经备案的保险费率,支付超额手续费”的主要违法违规事实。曲靖监管分局依据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第(三)项,对其罚款人民币15万元。   时任都邦财产保险股份有限公司...

国民技术违法被罚 违反外汇登记管理规定

近日,国家外汇管理局网站披露行政处罚决定书(深外管检[2022]1号),国民技术股份有限公司(股票简称“国民技术”,股票代码:300077.SZ)存在违反外汇登记管理规定的行为,违反了《国家外汇管理局关于进一步简化和改进直接投资外汇管理政策的通知》(汇发[2015]13号)第二条第三项的相关规定。   国家外汇管理局深圳市分局依据《中华人民共和国外汇管理条例》第四...

来宾象州长江村镇银行违法被罚 大股东为武汉农商行

央行网站近日公布的行政处罚决定书(南宁银罚〔2022〕1号)显示,来宾象州长江村镇银行股份有限公司违反安全管理要求。中国人民银行南宁中心支行对其罚款2.6万元。   据中国经济网记者查询,来宾象州长江村镇银行为武汉农村商业银行股份有限公司(简称“武汉农商行”)子公司。武汉农商行2020年年报显示,其持有来宾象州长江村镇银行1530万股,账面金额为1530万元,...

新华保险昆明中支违法被罚 诱导保险代理人违背诚信

今日,银保监会网站披露云南监管局行政处罚信息公开表(云银保监罚决字〔2021〕90号、91号、92号)。   信息公开表显示,新华人寿保险股份有限公司(以下简称新华保险,股票代码:601336.SH)云南分公司昆明中心支公司,存在唆使、诱导保险代理人违背诚信义务的主要违法违规事实。中国银保监会云南监管局依据《保险公司管理规定》(2015年修订)第六十九条,对其处...

大家财险曲靖中支违法被罚 未经批准擅自变更营业场所

中国银保监会网站今日公布的曲靖监管分局行政处罚信息公开表(曲银保监罚决字〔2021〕43号、44号)显示,大家财产保险有限责任公司曲靖中心支公司存在未经批准擅自变更营业场所的违法违规事实。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条,中国银保监会曲靖监管分局对其罚款人民币6万元。   陈居伟时任大家财产保险有限责任公司曲靖中心支公司储备干部,对大家财...