您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

新华保险昆明中支违法被罚 诱导保险代理人违背诚信

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  今日,银保监会网站披露云南监管局行政处罚信息公开表(云银保监罚决字〔2021〕90号、91号、92号)。 

  信息公开表显示,新华人寿保险股份有限公司(以下简称新华保险,股票代码:601336.SH)云南分公司昆明中心支公司,存在唆使、诱导保险代理人违背诚信义务的主要违法违规事实。中国银保监会云南监管局依据《保险公司管理规定》(2015年修订)第六十九条,对其处以警告,并处罚款人民币1万元。 

  薛玉涛时任新华保险云南分公司昆明中心支公司总经理助理,对上述违法行为负有责任,云南监管局依据《保险公司管理规定》(2015年修订)第六十九条,对其警告,并处罚款人民币1万元。 

  马福彬作为新华保险云南分公司昆明中心支公司组训岗工作人员,唆使、诱导保险代理人违背诚信义务,依据《保险公司管理规定》(2015年修订)第六十九条,云南监管局对其处以警告,并处罚款人民币1万元。 

  相关法律法规: 

  《保险公司管理规定》第六十九条 保险机构或者其从业人员违反本规定,由中国保监会依照法律、行政法规进行处罚;法律、行政法规没有规定的,由中国保监会责令改正,给予警告,对有违法所得的处以违法所得1倍以上3倍以下罚款,但最高不得超过3万元,对没有违法所得的处以1万元以下罚款;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究其刑事责任。 

  以下为原文: 

(来源:中国经济网)

相关新闻
大家财险曲靖中支违法被罚 未经批准擅自变更营业场所

中国银保监会网站今日公布的曲靖监管分局行政处罚信息公开表(曲银保监罚决字〔2021〕43号、44号)显示,大家财产保险有限责任公司曲靖中心支公司存在未经批准擅自变更营业场所的违法违规事实。依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条,中国银保监会曲靖监管分局对其罚款人民币6万元。   陈居伟时任大家财产保险有限责任公司曲靖中心支公司储备干部,对大家财...

广发银行曲靖分行两宗违法被罚 虚增存贷款等

中国银保监会网站今日公布的曲靖监管分局行政处罚信息公开表(曲银保监罚决字〔2021〕53号)显示,广发银行股份有限公司曲靖分行以月末发放贷款、月初收回方式,虚增存贷款;高级管理人员未经任职资格核准而履职。   依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(一)项、第(五)项,中国银保监会曲靖监管分局对广发银行股份有限公司曲靖分行罚款人民币50...

丰收日宝山第一分公司违法被罚 鸡蛋抽检不合格

上海市市场监督管理局网站日前公布的行政处罚决定书(沪市监宝处〔2022〕132021003752号)显示,丰收日(集团)股份有限公司宝山第一分公司生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂,上海市宝山区市场监督管理局对其罚款2000元。   2021年9月15日,上海市市场...

太安堂全资子公司上海违法被罚 发布虚假广告

上海市市场监督管理局网站日前公布的行政处罚决定书(沪市监普处〔2021〕072021003120号)显示,上海太安堂大药房连锁有限公司发布虚假广告被上海市普陀区市场监督管理局罚款2000元。   上海市普陀区市场监督管理局于2021年11月18日对当事人上海太安堂大药房连锁有限公司虚假宣传的行为依法予以立案调查。当事人是一家主要从事药品零售的企业,线下开设太安堂大药房...

上海宝龙商业地产电力价格违法被罚36万元

上海市市场监督管理局网站日前公布的行政处罚决定书(沪市监浦处〔2021〕152021001577号)显示,上海宝龙商业地产管理有限公司存在电力价格违法行为被浦东新区市场监督管理局罚款36.49万元,警告。   经查,当事人上海宝龙商业地产管理有限公司于2019年9月至2020年12月期间,对曹路宝龙广场累计196家商户进行物业管理,管理中包含提供转供电服务。在提供转供电服务...