您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

大汉软件终止科创板IPO 保荐机构为安信证券

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  据上交所官网昨日消息,上交所决定终止对大汉软件股份有限公司(以下简称“大汉软件”)首次公开发行股票并在科创板上市审核。 

  

  2021年12月31日,大汉软件和保荐人安信证券股份有限公司分别向上交所提交了《关于撤回大汉软件股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(大汉发【2021】167号)和《安信证券股份有限公司关于撤回大汉软件股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(安证报【2021】750号),申请撤回申请文件。根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,上交所决定终止对大汉软件首次公开发行股票并在科创板上市的审核。 

  大汉软件是一家电子政务领域专注于“互联网+政务服务”及“数字政府”建设的软件开发商和技术服务商,主要为我国各级政府及其组成部门提供“互联网+政务服务”平台建设、数字政府门户平台建设及相关运维服务。 

  大汉软件原拟公开发行股份不超过1718.2131万股。大汉软件原拟募集资金4.87亿元,分别用于自主可控数字政务中台升级建设项目、政务数据智能应用技术升级建设项目、政务移动多端技术平台升级建设项目、技术研发中心升级建设项目、营销网络及运营中心升级建设项目。 

  

  大汉软件此次发行的保荐机构为安信证券股份有限公司,保荐代表人为王凯、湛瑞锋。

(中国经济网)

相关新闻
SPAC上市机制正式“落户”港交所 专家预计今年港股IPO将迎新增长

    期盼已久的SPAC(特殊目的收购公司)今日正式“落户”中国香港。     2022年1月1日,香港交易所全资附属公司香港联交所引入新规则,设立全新SPAC上市机制,并自当日起生效。这也是继美国、新加波等资本市场后,又一个引入SPAC上市机制的资本市场。     港交所引入SPAC上市机制     2020年至2021年,SPAC热潮驱动美股IPO回暖。《证券日报》记者查...

证监会核发万朗磁塑IPO批文

据公众号“证监会发布”2021年12月31日消息,近日,中国证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:安徽万朗磁塑股份有限公司。上述企业及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。(中国经济网 )

IPO保荐业务成券商违规“高发区”

    IPO保荐业务仍是券商违规行为“高发区”。     截至12月30日,《证券日报》记者梳理年内证监会官网公布的79条监管措施注意到,32张“罚单”剑指投行IPO保荐业务违规,占比41%。12月29日晚间,证监会官网“连发”9条监管措施,皆与投行IPO保荐业务违规相关,涉及3家券商和16名保荐代表人。     具体来看,上述32张“罚单”主要涉及核查不充分、擅自简...

中金公司被证监会监管谈话:联想科创板IPO保荐未尽责

因联想科创板IPO保荐未尽责,中金公司及5名责任人被证监会监管谈话。 来源:证监会网站   证监会网站29日公布《关于对中国国际金融股份有限公司及王晟、孙雷、赵沛霖、幸科、谢晶欣采取监管谈话监管措施的决定》(简称《决定》)。   《决定》称,经查,证监会发现中金公司及王晟...

远超智慧终止深交所主板IPO 保荐机构为光大证券

据证监会网站12月24日消息,证监会决定终止对深圳远超智慧生活股份有限公司(以下简称“远超智慧”)首次公开发行股票申请审查。       远超智慧的主营业务为软体家具、木质家具及配套产品的研发、设计、生产与销售,为客户提供一站式的家居解决方案。公司的主要产品为“CBD家居”品牌系列的软床、床垫、沙发、柜类以及配套产品,形成了多层次的产品矩阵,全方位...