您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

好未来所有中小学教培老师将离职?工作人员:未收到通知

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

12月22日,澎湃新闻记者获悉,好未来(NYSE:TAL)集团召开以“感恩同行”为名的线上全员会,参与直播的包括好未来集团CEO张邦鑫、学而思网校负责人刘庆逊、学而思培优负责人杨付光以及好未来集团超2万名员工。

张邦鑫在线上会上表示,好未来在一个伟大的时代,做了顺势而为的尝试,从小作坊一路走来,花小钱办大事,三次收缩、潮起潮落,人聚人散,有进有退,有失有得。“沧海桑田,18年,我们无怨无悔。”

同时他也承认,好未来作为上市公司,没有提前去重点布局素质教育,还是以学科类为主方向,也没做到把握时代的大势。

此前,有传言称好未来近2万名中小学教培老师将在年底前离职,澎湃新闻记者就此事拨通了好未来的官网电话,其工作人员回应称:“尚未接到类似通知。”并且表示,已购课程的学习体验和已获得的用户权益不会受到影响。

在线上会上,2万余名员工以图片和视频的形式,回顾了好未来一路走来的经历:“2003年,传说中的知音楼,是希望开始的地方”,“大声读过的羊皮卷,慷慨激昂,劲头十足”,“一轮一轮的师训,一天一天的成长”,“不知改了多少遍的逐字稿,只为了给孩子们最好的体验”,“孩子的认可和家长的期待,是对我们最好的褒奖。”

张邦鑫还对好未来的员工表示了感激:“尽管我们早已经知道结局,但还是认真地上好每一节课,一个组织撤退的时候,身影很重要。越困难,越山穷水尽的时候,越显示出一个组织真正能剩下什么。”

最后,他以一首诗表达了自己的感触:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

此前的11月13日,好未来通过官方微博宣布,在中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于今年12月31日截止。在此之前,公司将保质保量完成用户已报名的此类课程服务。好未来表示,深刻认识“双减”的重大意义,坚决拥护党中央决策部署,严格落实“双减”工作的各项要求,依法合规经营。

当时,好未来还表示,将发挥教研及科研优势,积极拓展科技服务和素质教育等业务,并将继续致力于帮助孩子们找到自己的兴趣与特长,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。今后,将继续坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守教育初心。

官网资料显示,好未来前身学而思成立于2003年,2010年在美国纽交所正式挂牌交易。目前,好未来旗下拥有学而思培优、学而思网校、学而思1对1、学而思国际等品牌,业务覆盖素质教育、K12课外教育、大学生服务、母婴服务、海外留学等领域。

截至12月21日收盘,好未来(NYSE:TAL)报4.27美元,12月22日盘前涨幅2.89%。(澎湃新闻记者 范佳来

相关新闻
上市公司独董频现离职 “坑多萝卜少”猎头急寻人

自康美药业罚单出台后,近日上市公司独立董事频频离职。据不不完全统计,超20家上市公司独立董事以个人原因、身体因素等理由离职。     有业内人士预计,预计年底及明年年报前后还会有更多的独立董事离职,届时上市公司独立董事和对应岗位可能出现“坑多萝卜少”的局面。     猎头急寻独董候选人     “康美药业案”的一审判决,5名时任独立董事被罚超亿...

好未来官宣!年底前停止内地中小学学科类校外培训

13日早间,校外培训机构好未来宣布,该公司中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。   来源:微博   好未来表示,深刻认识“双减”的重大意义,坚决拥护党中央决策部署,严格落实“双减”工作的各项要求,依法合规经营。公司中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。在此之前,公司将保质保量完成用户已报名...

铁饭碗留不住年轻人 台湾每年1500名公务员离职

据台媒报道 民进党“立委”何志伟10日指出,从2016年起每年有1500名公务员离职,35岁以下公务员在民进党当局机关只占20%。 台湾“立法院司法及法制委员会”今天邀“考试院秘书长”刘建忻、“考选部长”许舒翔、“铨叙部长兼公务人员退休抚卹基金管理委员会主委”周志宏等人列席,报...

美国代理防长即将离职 自称“已迫不及待”

克里斯托弗·米勒。(图源:美联社) 海外网1月16日电 随着美国政权交接临近,美国代理国防部长克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)将在不到一周时间内离职。美媒援引美国防部15日公布的一份文字记录称,米勒已经迫不及待地想结束这份工作。 “我的意思是……我迫不及待地想结束这份工作,相信我。”据美国有线电视新闻网(CNN)报道,根据美国防部发布的一份备忘...

白宫离职潮持续:特朗普亲密助手本月将辞职

GETTY资料图 海外网12月16日电 白宫官员当地时间15日证实,美国总统特朗普最亲密的助手之一、白宫秘书处秘书长德里克·里昂(Derek Lyons)本月晚些时候辞职。 据《国会山报》报道,过去几年,里昂在白宫担任过多个职务,目前他以秘书长的身份处理向特朗普传达的信息内容。里昂在一份新闻稿中也对有机会在白宫工作表示感谢。 美媒指出,12月以来已有多名高官离职。白...