您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

1.5亿元协议刚签就作废!至纯科技致歉:董事会未审议

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  8日早间,上海至纯洁净系统科技股份有限公司(证券简称:至纯科技)公告,因未按照关联交易履行相应程序,公司出资1.5亿元参投私募基金的一项协议作废。公司就上述事项给广大投资者带来的负面影响深表歉意,将尽快召开董事会审议该事项,视决议结果决定是否继续推进。

  至纯科技表示,公司此前发布公告,投资15000万元参与设立天津海河至汇光电创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“海河至汇”或“合伙企业”),该基金管理人为天津海河至汇投资管理有限公司,公司董事赵浩在管理人公司担任董事,本次投资构成关联交易。

  依据《上海证券交易所股票上市规则》,应履行董事会审议程序。由于工作疏漏,公告发布前未知且未主动核实上述信息,导致本次投资未按照关联交易履行相应程序。经各方紧急协商,决定将已签署的《天津海河至汇光电创业投资合伙企业(有限合伙)之合伙协议》作废,公司将依据《董事会议事规则》的规定,尽快召开董事会审议该事项,视董事会决议结果决定是否继续推进此事,并另行公告。

  公司就上述事项给广大投资者带来的负面影响深表歉意,后续将进一步优化工作流程、加强工作制度建设,谨慎行事,防止此类事件的再次发生。

  7日盘后,至纯科技发布《关于参与投资私募基金的公告》称,海河至汇的认缴出资总额为38000万元,存续期内可增加至不超过120000万元,主要投向光电子及泛半导体相关领域。本次对外投资事项无需提交公司董事会与股东大会审议批准。

  投资人及比例方面,天津海河至汇投资管理有限公司认缴出资额500万元,认缴出资比例为1.32%;天津市海河产业基金合伙企业(有限合伙)认缴出资额为19000万元,认缴出资比例为50%;上海至纯洁净系统科技股份有限公司认缴出资额为15000万元,认缴出资比例为39.47%;天津海泰资本投资管理有限公司 认缴出资额为3500万元,认缴出资比例为9.21%。

  官网信息显示,至纯科技成立于2000年,注册资本2.08亿元,致力于为高端先进制造业企业提供高纯工艺系统的解决方案。系统解决方案涵盖提供整个系统的设计、选型、制造、安装、测试、调试和系统托管服务,提供的系统和专业服务涉及半导体、微电子、生物医药、光伏、光纤、TFT-LCD、LED等领域。

  财报显示,前三季度,至纯科技实现营收12.83亿元,同比增长68.71%;净利润1.88亿元,同比增长127.96%。

  二级市场方面,截至发稿,至纯科技涨1.93%,报52.92元/股。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
门店现老鼠 谭鸭血致歉:已全面排查和隐患整改

6日晚,谭鸭血老火锅官方微博发布致歉声明,对其武汉楚河汉街一门店出现老鼠一事作出回应。   谭鸭血老火锅表示,近日,门店进行了常规的鼠害消杀处理,消杀期间,出现被大家关注的老鼠掉落事件。门店发现后第一时间进行了处理,对顾客进行安抚和免单,并及时进行了全面排查和隐...

腾讯内容开放平台宣布终止“黎明计划”,向创作者们致歉

据腾讯内容开放平台11月17日消息,近期,我们收到了不少UP主关于“黎明计划”的问题反馈和批评。我们接受所有批评,并向创作者们致歉! “黎明计划”的初衷是,在得到创作者的授权前提下,鼓励MCN机构邀请创作者入驻并帮助创作者运营,让创作者在腾讯各内容平台获得收益。但由于该计划在执行过程中管理不严,加上该计划在部分产品设计上也不完善,导致了不少问题,我...

同花顺崩了!公司紧急致歉

28日早间,“同花顺崩了”的话题冲上微博热搜。据悉,众多用户在社交平台反映,使用同花顺时出现登录异常,软件数据显示异常等问题。 上午10点45分,针对系统崩溃,同花顺在官方微博回应表示,因网络线路出现异常,同花顺APP部分用户出现登录异常,目前已经恢复。如有个别用户仍存在问题,请随时联系我们。由此对用户造成的不便深表歉意。 系统崩了,股价竟然涨了! ...

台媒:台医院给25人打150人份疫苗后致歉

据台湾中时新闻网9月29日报道,台湾新北三峡恩主公医院发生疫苗接种事故。27日在为民众接种时,误将未稀释的BNT疫苗原液直接注入民众体内,以致25人打了150人的份量。院方28日上午召开记者会,针对此次疫苗接种事故公开致歉。 报道称,目前接种了BNT疫苗原液的25人暂未出现不良反应,其中9人住院观察。院方解释称,该院在为民众接种时,因药剂师和护理师未确实交班,...