您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

艺人蔡某某代理公司无演出许可证,已被罚款

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  据“文旅之声”微信号3日消息,今年以来,文化和旅游部指导各地文化市场综合执法队伍进一步加强演出市场监管执法,切实保障中国共产党成立100周年庆祝活动,深入推进文娱领域综合治理相关工作,取得阶段性工作成果。

  据统计,自2021年5月1日至10月31日期间,各地文化市场综合执法队伍针对演出市场出动执法人员5.3万余人次,检查经营单位1.8万余家次,责令改正66家次,办结案件153件。

  此外,文化和旅游部还通报了今年部分演出市场典型指导案例。

  案例1

  陕西西安某酒吧并非演出场所经营单位,未取得《营业性演出许可证》,也未委托有资质的演出经纪机构举办演出,却擅自举办艺人王某(艺名“PGxxx”)参加的演出活动,引起不良社会反响。对其未经许可擅自从事营业性演出经营活动的行为,陕西省西安市文化和旅游局于今年3月依法作出罚款的行政处罚。

  案例2

  山西晋城某酒吧并非演出场所经营单位,未取得《营业性演出许可证》,也未委托有资质的演出经纪机构举办演出,却擅自举办演出活动,还曾邀请网红郭某某参加,后因郭某某被公安机关逮捕未能成功。对其未经许可擅自从事营业性演出经营活动的行为,山西省晋城市文化和旅游局于今年4月依法作出没收演出器材和罚款的行政处罚。

  案例3

  安徽省淮北市相山区某音乐餐厅在未取得当地文化和旅游行政部门批准文书的情况下,擅自在其场所内举办“八一建军节大型主题派对”活动,以建军节为噱头吸引观众,且现场演出节目中包含低俗违规内容,造成恶劣社会影响。对其未经批准举办营业性演出的行为,安徽省淮北市文化旅游体育局于今年8月依法给予其罚款和吊销《营业性演出许可证》的行政处罚。

  案例4

  天津某文化艺术发展有限公司未取得《营业性演出许可证》,在天津市某酒吧举办名为“绑定派对”的演出活动,表演伴随着DJ音乐对女性实施捆绑、滴蜡、抽打等性虐待行为的内容,显著危害社会公德。对其未经许可擅自从事营业性演出经营活动且营业性演出有《营业性演出管理条例》禁止内容的行为,天津市文化和旅游局于今年8月依法作出罚款的行政处罚。

  案例5

  艺人蔡某某的代理公司上海某某文化发展有限公司未取得《营业性演出许可证》,不具备演员经纪机构合法资质,利用其独占性艺人资源,在该艺人巡回演唱会北京站演出活动中,实际负责演出内容、演出票务、收入结算等营业性演出经营活动,并存在侵害公众正常购票观演权益的风险。对其未经许可擅自从事营业性演出经营活动的行为,北京市文化和旅游局于今年11月依法作出罚款的行政处罚。

  文化和旅游部文化市场综合执法监督局有关负责人介绍,下一步将继续指导各地文化市场综合执法队伍推进文娱领域综合治理有关工作,加强演出市场执法监管,持续做好违规演出内容营业性演出活动查处工作,切实维护风清气正的社会文化环境。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
HM北京昌平分公司童装抽检不合格被罚

中国经济网记者在天眼查发现,近日,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司北京昌平第二分公司新增一则行政处罚信息(京昌市监处罚〔2021〕2765号)。因该分公司在售的HM牌款号237749的婴儿短裤和HM牌款号222538的儿童短裤抽检不合格,北京市昌平区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚款3594元,没收违法所得192.51元。      海恩斯莫里斯(上海)...

佳能上海分公司违法被罚 销售不合格打印机

日前,上海市市场监督管理局网站公示的一则行政处罚决定书显示,佳能(中国)有限公司上海分公司因销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品,被黄浦区市场监督管理局罚款23.96万元,没收违法所得8.25万元。      行政处罚决定书(沪市监黄处〔2021〕012021001054号)显示,2021年3月23日上海市市场监督管理局对上海市黄浦区淮海中路2-8号1楼01室...

黄山旺荣电子公司违法被罚 将境内外汇转移境外等

国家外汇管理局网站近日披露了行政处罚决定书(黄汇检罚〔2021〕1号)。   行政处罚决定书显示,黄山旺荣电子有限公司违反规定将境内外汇转移境外和将外汇汇入境内,违反了《中华人民共和国外汇管理条例》(中华人民共和国国务院令第532号)第十二条和《国家外汇管理局关于印发<经常项目外汇业务指引(2020年版)>的通知》(汇发〔2020〕14号)之附件1《经常项目...

建设银行崇左分行被罚 未按规定报送结售汇统计月报表

国家外汇管理局广西壮族自治区分局近日公布的行政处罚决定书(崇左汇检罚〔2021〕2号)显示,中国建设银行股份有限公司崇左分行未按照规定报送银行结售汇统计月报表。根据《外汇管理条例》第四十八条第(二)项、《外汇管理行政罚款裁量办法》第十条,国家外汇管理局崇左市中心支局对其责令改正,给予警告,并处以3万元人民币罚款。   相关规定:   《外汇管理条...

中联农机违法被罚没1083万元 大股东为中联重科

外汇局网站近日发布行政处罚决定书(芜汇检罚〔2021〕1号)显示,中联农业机械股份有限公司(以下简称“中联农机”)存在擅自改变资本金结汇资金用途的违法事实,国家外汇管理局芜湖市中心支局对其责令改正、没收违法所得72.53169万元人民币,处罚款1010.238031万元人民币,处罚依据为《中华人民共和国外汇管理条例》第四十四条。   资料显示,中联农机第一大股东为...