您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

涉嫌信披违法违规,*ST众应及董事长被立案!波及3.18万户股东

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  6日晚间,*ST众应发布公告称,公司及公司董事长李化亮分别于12月3日收到中国证监会《立案告知书》(编号:证监立案字01120210011号、证监立案字01120210012号),因涉嫌信息披露违法违规,根据法律法规,中国证监会决定对公司、李化亮立案。

  来源:*ST众应公告

  *ST众应表示,上述事项不会对公司的正常经营活动产生影响。公司将积极配合中国证监会的调查工作,持续关注上述事项的进展情况,并严格按照有关规定履行信息披露义务。

  资料显示,*ST众应(众应互联科技股份有限公司)成立于1993年4月,2007年3月变更为外商投资股份有限公司,2010年8月31日在深交所挂牌,经营范围包括互联网信息服务业务;销售娱乐数码类产品;计算机软件及辅助设备的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

  股东方面,截至2021年9月30日,*ST众应股东户数为31752户,较2021年6月30日减少8250户。

  二级市场上,12月6日,*ST众应午后跳水跌停,截至收盘报价5.72元,总市值29.85亿元。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
刘革生任省旅游发展集团有限公司党委书记、董事长

12月3日上午,省旅发集团召开干部大会,宣布省委关于集团主要领导调整的决定。 省委决定,刘革生同志任福建省旅游发展集团有限公司党委书记、董事长(法定代表人),林女超同志任福建省旅游发展集团有限公司党委副书记、总经理(聘期三年)、副董事长。

中芯国际75岁副董事长辞职,曾是台积电研发副总裁

11月11日晚间,中芯国际(688981)披露2021年第三季度报告:第三季度公司销售收入和毛利率双创新高,营业收入为92.81亿元,环比增长5.5%,同比增长21.5%;毛利率为30.2%,环比增长3.7个百分点,同比增长3.9个百分点。 “面对复杂的局面,我们始终坚持合规经营,以求真务实的精神,用强大的韧性、坚定的战略定力和精准的工作策略不断克服困难,今年业绩较年初预计有了...

传郑文灿9月1日接任“行政院长” 苏嘉全任海基会董事长

据台媒报道 民进党当局将启动9月1日“内阁”改造工程,由桃园市长郑文灿出任“行政院长”,屏东县长潘孟安出任“内政部长”、基隆市长林右昌出任“交通部长”,蔡办府前“秘书长”苏嘉全出任海基会董事长,宋楚瑜大将、亲民党籍前“立委”李鸿钧出任“监察院副院长”。 不过对于媒...

嘉义县副县长接任“肥缺”台盐董事长

台当局“经济部”今天流出一份电子公文,内容指出,台盐及台盐绿能公司董事长将由嘉义县副县长吴容辉辞职后担任,公文签核为本月19日。 吴容辉受访证实说,县长翁章梁上任2年多,县政上轨道已稳定,阶段性任务完成,可由新的人接棒、协助县长持续推动嘉义县政。本月他接获征询,考量阶段性任务完成,且之前曾任台湾烟酒公司董事长,经营公司企业熟稔,决定转换跑道,...