您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

阿里健康中期业绩:亏损2.32亿,去年同期盈利2.79亿

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

24日晚间,阿里健康披露截至2021年9月30日止六个月中期业绩。报告期内,公司收入约93.6亿元,同比增长30.7%;亏损约2.32亿元,去年同期盈利2.79亿元。

  来源:阿里健康中期业绩公告

  报告期内,公司收入约93.58亿元,同比增长30.7%,毛利约18.71亿元。从收入构成来看,医药自营业务收入81.19亿元,同比增长34.5%;医药电商平台业务收入10.10亿元,同比增长9.2%;医疗健康及数字化服务业务收入2.28亿元,同比增长13.9%。

  阿里健康表示,收入持续保持高速增长,得益于公司以医药自营业务专注于药品销售及服务并以电商平台商家丰富医药健康品供给的策略,其中以“阿里健康”品牌运营的自营药房的药品收入占比达到64%,处方药业务收入同比增长127.3%。

  此外,报告期内,阿里健康亏损约为2.32亿元,去年同期为盈利约2.79亿元。公司经调整后亏损净额约为2.83亿元,去年同期经调整后利润净额约为4.36亿元。

  关于影响报告期内经调整后亏损净额的原因,阿里健康称,主要由于公司在一系列创新业务上(如医鹿APP、本地医疗、健康险等)增加资源配置;报告期内在药品仓储物流等药品供应链能力以及医药自营业务精细化运营、用户覆诊开方体验、处方药物合规安全等方面的技术研发持续投入;公司在天猫医药平台和阿里健康大药房品牌心智建设加大投入;公司因提升在线B2C药品销售市占率、加速处方药业务布局并增加相应市场投放带来的自营业务利润率降低等。

  官网信息显示,阿里健康是阿里巴巴集团投资控股的公司之一,目前,阿里健康开展的业务主要集中在医药电商及新零售、互联网医疗、消费医疗、智慧医疗等领域。

  二级市场方面,截至24日收盘,阿里健康股价跌7.05%,报7.91港元/股,目前总市值1067亿港元。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
多家钢企前三季度业绩预增 第三季度盈利增速放缓

   今年以来,国内钢材市场供需两旺,钢材价格大幅上涨,钢铁企业盈利明显好转。     同花顺iFinD数据显示,截至10月21日,A股中信特钢发布了前三季度业绩报告,13家钢企发布了前三季度业绩预告,净利润均实现同比增长。在已经发布业绩报告及预告的14家上市钢企中,有8家前三季度净利同比增幅超过100%。     兰格钢铁研究中心分析师王静表示,“从预告情况...

泉州体育品牌发布年中成绩单 安踏、特步、361度表现如何? | 闽商观察

随着24日安踏体育披露半年报,在港上市的泉州体育品牌均已对外公布年中成绩单。   安踏、特步、361度,这些从泉州崛起的体育运动品牌,上半年表现如何?   泉州体育运动品牌业绩飘红   今年恰逢东京奥运会举办,国际赛事也拉起了体育用品消费的一波热潮。受益于此,泉州体育运动品牌迎来业绩利好。   361度是最先发布中期业绩的泉州体育品牌。8月17日,361度...

单季营收创新高亏损幅度却加大 网易有道三年多累计亏损近30亿元

5月18日,网易有道(NYSE:DAO)发布的财报显示,2021年第一季度实现总营业收入13.40亿元,同比增长147.5%,再次创下历史新高;实现归母净利润-3.26亿元,同比增长-92.29%,亏损幅度进一步加大。《经济参考报》记者发现,近年来,网易有道陷“营收越高亏损越大”怪圈,三年多累计亏损近30亿元。此外,网易有道旗下产品因违法违规等问题屡遭监管部门“点名”。   公开...

华视年年亏损 学者忧台湾全民埋单

据台湾《中国时报》报道 NCC拍板华视新闻信息台进驻52台,国民党昨发声明强烈质疑NCC主委陈耀祥在下架中天新闻台时,就公然表态“给公广集团一个机会”,从关中天到华视进驻全盘照剧本演出,NCC“先射箭后画靶”,明显政治考虑独厚华视,再次展现NCC所谓“独立公正”完全是笑话!   NCC铁了心 “蓝委”轰野蛮   NCC无视华视财务严重亏损、人力不足、没有变更事业...

绿地香港2020年核心业绩持续向好 “两翼一体”战略引领高质量发展

业绩摘要(截至2020年12月31日止) ● 营业收入【 337.3】亿 ● 资产总额【1,649.9】亿 ● 净利润达人民币【34.59】亿元 ● 归属本公司拥有人净利润达人民币【26.08】亿元 ● 毛利润【82.49】亿 毛利率达【24.5%】 ● 每股盈利达人民币【0.94】元 ● 合约销售达人民币【545.35】亿元,同比增加【13%】 ● 董事会建议2020年度派发末期股息每股普通股【0.3】港元 ● 截至...