您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

太唏嘘!负债累累的汇源饮料,被曝名下已无可执行财产……

www.taihainet.com 来源: 中国基金报 用手持设备访问
二维码

曾凭借“有汇源才叫过年”的广告词,一举成为春晚年夜饭标配的汇源果汁,在公司经历退市风波、破产重组后后,近日被曝出名下已无可执行财产。

已无财产可供执行

天眼查显示,近日北京市顺义区人民法院公布了北京汇源饮料食品集团有限公司相关执行裁定书,指出“现本院未能查到被执行人可供执行的财产,申请执行人亦未能提供被执行人可供执行的财产及线索,并表示同意终结本次执行程序”。汇源饮料也再度被列为失信被执行人。

据了解,本案涉及潼关县燃料公司与汇源饮料的票据纠纷,此前法院依法判决汇源饮料向潼关县燃料公司支付欠款422万元。

值得注意的是,在今年五月公布的相关裁决书显示,此前黑龙江省鹏鲲建设工程有限公司与汇源饮料的相关纠纷,被告方汇源饮料还是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”的状态,而该案的执行标的为46万元。

天眼查显示,截至目前,汇源饮料作为被告/被上诉人,涉及金额高达45亿元,已经终本案件中,执行标的总额为13亿元,但有99.9%未履行。

截至目前,汇源饮料作为失信被执行人涉案总数达65件,全部为未履行状态,目前公司被执行总金额超过30亿元。

从饮料巨头到破产重组

公开资料显示,汇源果汁成立于1992年,前身是一家濒临倒闭的县办罐头厂。创始人朱新礼接手后,短短两年就实现扭亏为盈。1996年,汇源果汁以千万高价在央视投放广告,迅速在全国推开销路。在市场占有率上,汇源曾连续十余年市场份额稳居国内第一。

2007年,汇源果汁成功登陆港交所,并以24亿港元的募资总额,成为当年港交所最大的一个IPO项目,一时风光无限。

不过没想到,第二年汇源果汁便迎来了事业的转折,当年可口可乐拟高价收购汇源果汁,而汇源果汁为了配合收购,不惜借债扩产,同时也撤掉了大量与可口可乐重合的销售渠道和人员。

但当消息传出后,遭到社会大量反对的声音,不久《反垄断法》正式实施,相关部门最终叫停了这起收购案。

2018年3月,汇源果汁因私自向集团旗下的北京汇源饮料借出42.75亿贷款。违反了港交所上市规则中关于关联交易申报、股东批准及披露的条款,东窗事发后公司被迫停牌。

今年1月13日,在汇源果汁被停牌3年后,港交所发布公告,宣布自1月18日9点起,取消汇源果汁的上市地位。

今年六月,汇源果汁运营方宣布破产重整,公告指出,意向重整投资人的实缴注册资本应不低于2亿元人民币,且最近一年意向重整投资人经审计的资产总额应不低于10亿元人民币或净资产不低于5亿元人民币。

尽管历经退市风波、破产重组,至今已是负债累累,今年7月,在河南遭受极端强降雨天气出现特大水灾时,汇源果汁还是迅速捐赠了价值100万元的饮用水、果汁等急需物资支援灾区。(见习记者:张玲 来源:中国基金报

相关新闻
民进党当局负债累累“债留子孙”

6287亿元(新台币,下同),这是民进党当局今年以来预算总举债额,创下10年新高;2万亿元,这是民进党当局上台近6年来欠下的债务,已超越历届当局的举债纪录。对此,岛内舆论痛批说,民进党当局好大喜功,为了制造繁荣假象,为了制造两岸对立,预算浮滥编列,还滥用特别预算,导致负债累累;如今台湾已经不是“债留子孙”的问题,简直快要“债留曾孙”。 穷兵黩武 不...

台湾潜藏负债超15万亿新台币?朱立伦批民进党无财政纪律 早该被开除

2022年度台湾当局总预算案近日陆续送抵“立法院”。据台湾联合新闻网报道,会计学博士、国民党前主席朱立伦分析,表面上整体岁入大致等于岁出,但若计入“特别预算”与“各种潜藏债务”,台湾人平均每人负债已近百万新台币,民进党当局的财政绩效低落,全民应开除民进党。 竞选回任...

工人被火烧伤,被执行人因负债无力赔偿 法院善意执行工人获全额赔偿

台海网8月23日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法)模具工人阿胜(化名)在工作中不幸被火烧伤致残,陷入困境,谁来赔偿?近日,海沧法院通过善意执行,最终帮助被烧伤的工人获全额赔偿。   阿胜原本是厦门某机电设备公司的一名模具工,在工作中,他不幸被火烧伤,烧伤面积达到25%,造成八级伤残,后被评定为工伤。   事发后,经仲裁,双方达成统一意见:由该公...

传言被收购 十强房企绿地怎么了?

此前一则消息被广泛传播:某十强房企将收购某十强房企。这其中被收购的房企直指绿地。在绿地控股集团股份有限公司召开2020年度媒体交流会上,绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,没有可能性。绿地控股的二次混改还在推进中,目前基本上意向企业是两家央企背景的金融机构。传言中的两家房企“昨晚第一次听说,之前没有接触过,如果是这两家同行,我觉得不太符合我们...

台当局负债增加7千亿!绿营执政后就未做债务研究

华夏经纬网12月20日讯:据台湾媒体消息,民进党当局负债持续攀升,据公库署公布信息显示,截至今年10月底止,长、短期债务合计共5兆4358亿元,与10年前相比,债务增加7223亿元,每人平均负债来到23.1万。台立法机构预算中心近日提出报告示警,自2016年民进党执政后,民进党当局从未进行债务、公债及公库券相关研究,应尽快着手,以供债务管理政策参据。   据台湾中...