您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 八闽聊斋  >> 正文

请注意,总有些极限不可挑战

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈家沛 用手持设备访问
二维码

  □陈家沛

  近日,厦门市交通执法支队东孚检测站联合灌口交警中队在海翔大道进行路面检查时,查获了一部运输石粉的赣C牌照两轴超限货车。过磅检测显示,车货总重30.17吨,而这部车限载总质量仅为4.29吨,超限率高达600%以上。(1月17日《海峡导报》)

  挑战他人、挑战自己、挑战不可能、挑战极限……有些挑战让人肃然起敬,有些挑战属于哗众取宠,而有些挑战则是一种不可承受的铤而走险。超载,特别是这种大幅度的超载,就是典型的绝不应该发生的“挑战极限”。

  跑运输就是为了挣钱,谁都希望每跑一趟都能够多挣一些。但说句不好听的,再能赚也得有命花啊。限载总质量仅为4.29吨的车辆,竟然敢堆到30.17吨的车货总重,再说句更难听的,自己想找刺激也不要到大路上来害人!

  经济效益当然要,但不要忘了安全第一,而且是一切效益前面的那个“1”。只有这个“1”挺直了,树稳了,后面的效益才有价值,否则再多价值也是毫无意义的“零”!更何况上马路找刺激,也不是你想上就能上。这个司机就被查获了,然后1500元罚款,驾驶证记6分,至于这一趟能不能赚钱,那更是讲都不用讲的。

  总之,开车上路一定要记得总有些极限是不可挑战的。被查说来还是好运,如果真碰到了事故,或许连后悔的机会都没有!

相关新闻
建阳:保障高速公路交通安全

台海网1月18日讯 据大武夷新闻网报道 17日上午,福建高速集团南平管理分公司建阳管理中心联合南平高速交警二大队建阳中队、高速公路交通综合执法四大队等单位,举行2022年高速春运启动仪式,并开展道路交通安全宣传活动,向过往的司乘人员发放宣传材料。 据介绍,1月24日前,高速公路以务工、学生等群体返乡流以及货物运输流为主。春运期间,建阳区高速路网车流量将...

厦门试点安装旋转桶式防撞护栏 可有效保护司乘人员安全

-旋转桶式防撞护栏   台海网1月18日讯 据厦门晚报报道 山路公路存在急弯较多、行车视距不良且长下坡坡度较陡等隐患。市交通局公路中心同安分局近日在省道213线(同安山上段)安装旋转桶式防撞护栏,可有效降低车辆偏离公路、穿越护栏的概率。这也是厦门首次在山区路段试点安装旋转...

货车限重4.29吨竟载了26吨货物

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 杨礼建)近日,厦门市交通执法支队东孚检测站联合灌口交警中队在海翔大道进行路面检查时,查获了一部运输石粉的赣C牌照两轴超限货车。过磅检测显示,车货总重30.17吨,而这部车限载总质量仅为4.29吨,超限率高达600%以上。   当晚,联合执法队在海翔大道巡查时,不停车预警系统警报响起,提示后方一超限车正往海翔大...

面包车小区内失控 2死1伤

▲丁先生的车被撞得变形,当时他的妻子和两个孩子都坐在后排 ◆事发的小区路段   台海网1月17日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金)猛烈的撞击声打破了小区的宁静……昨日,思明区古楼路一小区内,一辆面包车与电动车等发生碰撞,致2人死亡,1人受伤。   厦门警方昨日通报:1月16日...

拖挂车小货车相撞 消防员“开窗”救人

▲救援现场   台海网1月15日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 艺娟 叶杨)13日,沈海高速厦门往泉州方向距离龙崛东服务区4公里处,一辆拖挂车与一辆小货车发生碰撞,拖挂车发生侧翻。接警后,厦门消防迅速调派潘涂消防救援站出动2车12人赶赴现场。   救援人员抵达现场,小...