您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

相约“九八”,为彼此的梦想加油

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  第21届投洽会9月8日在厦启幕!

  10万多平方米展会,30多场重要会议论坛研讨,100多个国家、200多家投资机构、800多个客商团组,近1000个项目亮相,5000家企业线上线下与会……9月8日至11日,第21届中国国际投资贸易洽谈会将以恢宏气度开启一场国际投资盛会。(9月7日《海峡导报》)

  不变的“九八”,不变的盛会,显然还有不变的热情。朋友云集,厦门自然要好好梳妆打扮一番。纵然是“天生丽质难自弃”,也要认认真真地“对镜贴花黄”,就如盛装出镜的佳人。因此为喜迎这一盛会,厦门的市政园林系统对岛内外160个重要节点进行绿化彩化氛围布置,早在几日前厦门已装扮一新,静候四面八方的来宾。

  岁月流逝,厦门依然是朋友们熟悉的那个厦门,但也有了新的变化,它的每一天都在朝着更美丽宜居的方向前进。同时,时代风云变幻,世界经济发展面临更多挑战,作为一个重要的经济合作平台,投洽会自然也吸引更多的目光,也会承担更多的期望。怎样更好地互通有无?如何在后疫情时代加强经济合作?怎样才能更好地把握新发展格局下的新机遇?或许,每届投洽会都会面对同样或类似的问题,但毫无疑问,每一次都需要不一样的答案。到厦门来寻找合作的机会,更是在探寻最好的答案,相约“九八”,本就是为彼此的梦想加油。

  每次相遇都会有无数的传奇演绎,每次相逢都会增加崭新的故事。相信这次投洽会依然会是宾主尽欢,相信会有更多刷新记录的成绩送上,就像我们曾经经历过的一样。毕竟,每次的投洽会都是怀着期望开幕,在喜悦中落幕,然后又孕育新一年的期待。

  大幕拉开之后,厦门奇迹再次上演。相约“九八”,让国内外朋友感受一座城的变与不变;相约厦门,感受“九八”的成绩与魅力,一起让未来的经济发展多出一些乐观,多出一份助力。

相关新闻
他们齐聚厦门集美,这些经验值得借鉴!

重磅消息 9月8日 第二十一届中国国际投资贸易洽谈会暨 2021集美区投资大会举行 邀请境内外客商畅叙情谊 共话投资合作新机遇 区领导林重阳、胡旭彬、陈建荣、蔡冬梅以及娃哈哈集团创始人之一宗泽后、中国航天科工二院副院长张维刚、厦门建霖家居总裁陈岱桦、稻兴科技董事长陈全炼等...

集美4个项目参与厦门火炬高新区集中签约!将迎来这些新机遇

9月8日 厦门火炬高新区重点项目集中签约仪式举行 40余个项目与厦门火炬高新区成功“牵手” 其中 集美区参与 签约现场 0 1达闼云端机器人项目 达闼云端机器人项目拟由达闼科技有限公司在马銮湾投资设立云端机器人研发中心。据介绍,达闼云是全球首家云端机器人运营商,专注于云端机...

聚焦投洽会:智慧城市建造展区亮点纷呈

台海网9月10日讯 走进“九八”厦门国际投洽会中建八局“智慧建造”展厅,映入眼帘的“智慧建造 城市建设”的专题十分引人注目,它系统展现的中国建筑在智慧工地管理、5G智慧建造、智能化集成系统等领域的技术实力与服务能力更是让人耳目一新。 智慧一张图助力城市更新 中建八局厦...

优质企业在厦展示智慧城市方案

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 前天上午,以“智慧城市·引领优质生活”为主题的智慧城市产业项目路演暨对接会在国际会展中心召开。 本次路演由举办方在全国范围内筛选优质项目报送参加,邀请了包括厦门、北京、上海、广州、深圳等多个城市的智慧城市优质企业参演,并由优质投资机构现场投资及信息发布。 本次会议通过线上线下相结合,线下项目路演,线上入驻云上...

爱心厦门|投洽会上的志愿者:默默付出 搭起沟通桥梁

台海网9月10日讯 据厦门电视台报道 今年的九八投洽会,不仅传递了最前沿的投资商机、吸引世界各地的宾客来厦相聚,更释放出中国始终推进经济全球化的积极信号。在这样一场投资盛会的背后,离不开会场里志愿者等群体的默默付出。 展商对话志愿者:这是循环播放吧?对对对。好的。 一大早,志愿者简敖就来到了主宾国菲律宾的展台,协助展商调试机器、整理展台物料。这...