您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

更多“合并同类项”更高效的便民服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  28日,e政务推出的“入学一件事”专区正式上线。这项措施整合了原有的5项开学季常用证明材料开具功能,厦门的家长们可在界面上快速找到办理事项入口,携本人身份证就可一站办结,立等可取。(7月28日台海网)

  新生入学,往往忙坏了家长。房产证明、户籍证明、亲属关系证明、居住年限、社保缴费信息等,如果一个个窗口跑下去,能把腿都跑细。现在一步到位,显然要给这种积极的服务态度点一个赞。

  每一项便民措施的出台都需要大量的配套工作。以“入学一件事”为例,就需几个部门的协调配合,相关部门当然要增加工作量。但要让市民少操心,就得服务部门多用心。现实生活中,市民为了办成某件事而需要求助于众多部门的情况并不少见,因此这样协调不同部门以“合并同类项”的做法是非常有必要的。

  鼓掌喝彩就是传递信号,“合并同类项”不妨成为重要的努力方向,让市民享受到更多实实在在的便利。

相关新闻