您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

为了防疫,容不得“不走寻常路”

www.taihainet.com 来源: 台海网 铁洛 用手持设备访问
二维码

  因为疫情防控需要,去年1月24日开始,厦门大学就暂停接待参观人员,市民游客无法再通过提前预约的方式,进入厦大校园参观游览。可是最近有市民说,个别旅行社在网络平台上出售厦大校园游项目,并声称可以带游客进入参观。(5月15日台海网)

□铁洛

  尽管国内的防疫形势比较乐观,但国外仍然严峻,尤其是这几天国内又出现了一些本土病例,因此防疫大局容不得半点轻忽。但是我们看到了,那边因为疫情防控的需要未开放预约,这边却在公然出售旅游项目,看来“个别旅行社”这是不走寻常路啊。

  事实上还真的不是“寻常路”。这个项目要先进入植物园,然后由植物园附近的山路进入厦大。山路陡峭难走,险象环生,一小时的跋涉才接近厦大——知道的说这是要游厦大,不知道的还以为是驴友探险,这样的做法对游客的安全来说,也是一个隐患。还好,如此走来也未必就进得去,至少从新闻中来看就被保安给堵了回来。

  不过,还是有旅行社工作人员说5月1号、2号、3号这3天加起来,这一条路大概有800个(游客),这到底是真是假?当然也可能是为揽客而吹牛,但最好还是能查清真相。

  无论如何,旅行社出售这样的项目决不能容忍,为了护航防疫秩序也为了净化旅游市场,对这种稀奇古怪的项目,管理部门应该主动介入、积极治理,对违规行为予以严厉打击!

相关新闻
5月17日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自马来西亚 详情公布!

一、境外输入疫情   5月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(马来西亚),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:船员,菲律宾籍。轮船5月16日停靠厦门港区。17日该船员核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同船船员均已落实...

泉州市召开视频会议部署疫情防控和疫苗接种工作

慎终如始抓实抓细疫情防控 泉州市召开视频会议部署疫情防控和疫苗接种工作 台海网5月18日讯 据泉州网报道   17日,泉州市召开疫情防控和疫苗接种工作视频会议。市委书记康涛出席会议并讲话。市领导林万明、周真平参加。 会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,按照中央及省里部署要求,深刻认识疫情防控的严峻性复杂性,...

疫情防控本是一盘棋,蔡当局甩锅第一名

直新闻:台湾岛内17日新增确诊病例333例,台湾这一轮疫情来势不小,已经呈现出社区传播的趋势。你如何展望台湾的疫情防控局势? 特约评论员 吴蔚:17日是台湾这一轮疫情公开化的首个上班日,台湾股市开盘就往下掉了500点。我之所以用“疫情公开化”而不是“疫情暴发”,是因为从目...

统筹抓好疫情防控和经济社会发展 厦门市就疫情防控和疫苗接种工作进行再部署再落实

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨日,市、区两级应对新冠肺炎疫情工作指挥部收听收看了全省疫情防控和疫苗接种工作电视电话会议。会后,我市立即召开会议,就全市疫情防控和疫苗接种工作进行再部署、再落实。 市委常委、秘书长、常务副市长黄文辉强调,各区、各部门、各单位要清醒认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲...

福建全省新冠肺炎疫情防控、疫苗接种电视电话会议召开

台海网5月18日讯 据福建日报报道 17日,福建全省新冠肺炎疫情防控、疫苗接种电视电话会议在榕召开,副省长李德金出席会议并讲话。 李德金强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,贯彻落实党中央国务院决策部署,按照省委省政府工作要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,压紧压实“四方”责任,加强风险隐患排查,切实...