您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

评选“杀青”,更多英雄已在路上

www.taihainet.com 来源: 台海网 □温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  3月22日下午,经过前期的市民票选,加上专家投票、评选,2020年度厦门“十大平民英雄”评选结果正式出炉。(3月23日《海峡导报》)

  评选结果出炉,却仍然给人一种意犹未尽的感觉。整个评选过程就是一场共享正能量的盛宴,让我们重温英雄的故事,回味曾经的感动。“每个人都了不起”,不论是最终入榜者还是与最终榜单失之交臂者,他们都是感动市民的英雄,从他们的身上,我们感受到了同样的善良、勇敢、正直和爱。爱自己、爱他人、爱这个城市,正是因为有这么多平民英雄的存在,才让厦门成为一座正能量满满的城市。

  平民英雄固然已成为厦门的城市品牌,爱英雄、敬英雄、重英雄同样也成为厦门的城市品质,也正是这种品质一直在反哺我们的城市,才会出现越来越多的英雄。评选“十大平民英雄”就是向英雄们致敬,评选的过程和结果同样重要。“十大平民英雄”的榜单很短,当然难免会有遗珠之憾,但市民心中“平民英雄”的榜单却很长,每一个温暖这个城市的人,都会成为我们心中美好的记忆。事实上,每一年度的评选都是在向所有英雄致敬,都是在提醒自己,也是在告诉英雄——我们不曾忘记。

  任何活动都有结束,但英雄永不落幕,英雄精神始终在我们身边。2020年度厦门“十大平民英雄”评选结果出炉,不过是又多了一个浓墨重彩的逗号,接下来一定是更加精彩的华章。

  评选每年都有,英雄一直都在。如果说每一位英雄都用自己的事迹在市民中播撒下无数种子,那么,每一次评选活动都会变成春风甘霖,让那些种子尽快发芽。本轮评选“杀青”,但更多的英雄已经在路上。

相关新闻
爱心厦门|平民英雄“奋泳”百米救回坠海女子

▲陈丽生奋力游向落水者 ▲坠海女子获救   台海网3月20日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 采访对象供图)厦门演武大桥观景平台,女子跳海轻生,90后小伙陈丽生,跳下4米高台,狂奔百米,再来回游30多米,成功救人。这是2018年11月,陈丽生英勇救人的事迹。他也因此入选海峡导报主办的...

海峡导报斩获四项“金推手”大奖!

台海网3月16日讯 (海峡导报记者 杨思萍)面朝大海,春暖花开。以“临海 听风 读两岸”为宗旨的海峡导报近年来大胆改革,积极探索,勇于创新,在融合发展路上迈出坚实的步伐。3月15日,2020年度全国传媒经营工作总结表彰大会暨“金推手”奖颁奖典礼在哈尔滨举行,海峡导报在会上大...

21万人点赞 15万人投票!厦门2020年度“十大平民英雄”首轮票选结束

台海网3月11日讯(海峡导报记者 许纳芳)伟大出自平凡,英雄来自人民。由海峡导报社主办的第六届厦门“十大平民英雄”评选活动启动以来,引起了社会的热烈反响和广泛参与。目前,评选活动的首轮票选已结束,24位候选人收到的总票数超30.68万票。   3月4日,厦门2020年度“十大平...

海峡导报创刊22周年 各大合作平台送来祝福

大地回春,万象更新,2021年3月9日,海峡导报迎来了22岁生日。   22年前,作为大陆唯一以对台宣传为主的综合性市民生活报,《海峡导报》应运而生。22年来,我们一直勇于承担时代赋予的光荣使命,为两岸繁荣稳定、祖国和平统一,默默地尽着自己的一份心力。   近年来,随着新媒...