您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

便民,最有诚意的“欢迎回来”

www.taihainet.com 来源: 台海网 竹林 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏 竹林

  春节假期过后,厦门铁路返程客流不断增加,自2月17日以来,厦门火车站日均到达旅客6万人次。导报记者从厦门火车站获悉,为解决旅客出行核酸检测需求,方便旅客在春运期间平安出行,2月22日开始,厦门火车站联系市医学检测机构在车站设立便民核酸检测点。(2月23日《海峡导报》)

  出于疫情防控的需要,出行人员的核酸检测是必要动作。对许多旅客来说核酸检测更是“刚需”,是他们复工复产的“通行证”。因此这段时间一些医疗机构的核酸检测恐怕是很集中的,同时对于风尘仆仆的旅客来说,旅途原就疲惫,还要跑医院或其他点去做核酸,想来会更辛苦。因此可以想象得到,一些旅客还没下车就已经在盘算,该怎样用最短的时间最省力的办法做这件事。

  也因此,厦门火车站的便民服务,真有点像打瞌睡送上的枕头,及时而又暖心。

  过了一个春节假期,回到熟悉的地方,碰到熟悉的走心服务,相信让很多回厦者一下车就感受到城市的暖意。厦门,依然是那个温情满满的家园。尽管在火车站设立便民核酸检测点并不是那么轻松,尽管需要相关部门之间的协调配合,需要认真去想努力去做。但多费的力气让成千上万的百姓少跑腿,就城市来说终究是“一本万利”之事。

  厦门之所以越来越宜居,不仅在于天青水碧鸟语花香的自然环境,更在于做到心坎上的公共服务。今天是在这方面便利一些,明天是在那方面轻松一点,天长日久加在一起,就是大大的便民蛋糕。与之相伴随的是城市的吸引力越来越大,人们对厦门的认同感越来越高,归宿感越来越强。

  便民是最有诚意的“欢迎回来”,而新年新气象,对于返厦人群自然要张开双臂欢迎,也希望在新的一年里大家携手把我们的城市建设得更加美丽,经营得更加温馨。

相关新闻