您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

景区服务应将“麻烦”留给自己

www.taihainet.com 来源: 台海网 王军荣 用手持设备访问
二维码

  □王军荣

  “我元旦去华安县仙都镇招坑村秋千谷景区游玩,买完票才发现华安居民享有优惠价,就找工作人员要求退钱,可工作人员不同意。”1月5日,漳州华安县丰山镇居民黄先生说,本来是去游玩寻开心的,最后因为这事一肚子火。(1月7日《海峡导报》)

  买票之后发现持有本地身份证能优惠,当然会要求退回多出的钱。可工作人员先是表示门票钱已进公司帐户。据黄先生说,“还叫我要到漳州这边的公司才能退”,又表示能否进景区玩些收费项目,到时就给他们免费。不管怎样,总觉得似乎是将“麻烦”留给游客,很容易让游客不舒服,也很容易让人联想到一句:如果是交钱也会这么麻烦不?

  从新闻来看景区还是愿退钱的,但此事的关键是应把“麻烦”留给自己,而不是游客。景区为游客提供服务,要贴心周到,在不违背原则的基础上尽量让游客省心、舒畅。如此,将有助于景区在游客中赢得口碑。

相关新闻
走红抖音,福建一景区跻身年度上升最快景点TOP10

台海网1月5日讯 据福建日报·新福建客户端报道 5日,抖音发布《2020抖音数据报告》。报告披露,截至去年8月,连同抖音火山版在内,抖音日活已经突破6亿;截至去年12月,抖音日均视频搜索量突破4亿。 报告显示,疫情得到有效控制后,抖音见证了全国旅游经济的复苏。2020年国庆,抖音全国景点日均打卡量超过春节10倍。武汉成为年度获赞最多的城市,超过83亿次,北京和...

元旦期间福安白云山景区实行限流预约

台海网1月3日讯 据闽东日报报道 市民们注意啦!元旦期间,福安白云山景区实施车辆管控、人员限流等措施,按“限流、预约、错峰”的总要求,接待游客量不超过最大承载量的75%,按照“能约尽约”的原则,推进旅游景区预约常态化。 根据福安白云山景区发出的公告,为了做好疫情防控...

福建实现“市市有5A景区”

台海网1月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)文化和旅游部日前发布消息称,福建湄洲岛妈祖文化旅游区通过公示,正式晋升国家5A级旅游景区。   至此,我省拥有10个国家5A级旅游景区,成为全国第二个每个设区市都有国家5A级旅游景区的省份,成为全国旅游业发展最为均衡的省份之一。

元旦大优惠!@福建人,这些景区赶紧约起来!

号外号外,福建人有福啦! 持浙皖闽赣四省居民身份证 2021年可享受福建省 部分景区景点“半价游”优惠 2021年1月1日至2021年12月31日 有效期长达一年! 快来看看包括福建省哪些景区叭~ 01 三明上清溪 上清溪百转千回,集幽野奇趣为一体,方圆数十里内都保持原始状态,极具野趣。在...

莆田贤良港天后祖祠朝圣广场落成仪式举行

莆田贤良港天后祖祠朝圣广场落成仪式 台海网12月31日讯 据东南网报道 30日上午,莆田贤良港天后祖祠朝圣广场落成仪式举行。出席的领导嘉宾共同为朝圣广场落成剪彩。 北岸党工委书记林修岚在致辞中说,近年来,北岸经开区秉承“传继妈祖大爱之真谛”宗旨,不断完善妈祖故里配套设...