您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

“影火虫”没影,管理应现身

www.taihainet.com 来源: 台海网 冯海燕 用手持设备访问
二维码

  □冯海燕

  想去看电影,却被电影院告知“影火虫”的电影券不能使用。近日,市民林女士遭遇这么一件不快的事情。无独有偶,李先生一家三人去湖里万达影院看电影,也遇到同样情况,无法用“影火虫”电影券购票。(10月15日台海网)“影火虫”似已告别,但市场上却还有它的票券。其实论价值,一张电影券也值不了几个钱,但说走就走,让市民如何甘心?

  有律师表示消费者可要求补救或赔偿。但“虫子”不知道飞哪去了,消费者能做的也就只能向管理部门反映了。而且还有很实际的,一寸光阴一寸金,大家的时间都很宝贵,有多少市民会耗费心力去较真?假如你不较真我不较真,这事情到最后是否不了了之?假如不兑现承诺就可以拍拍屁股走人,消费者的权益如何保障?今后是否还会有企业如法炮制?

  自9月底以来,12315平台通过热线共接到11件消费者咨询“影火虫”电影券的电话。而且,也不排除有消费者自认倒霉,放弃维权。数量多少不知道,但这现象决非个别,也不应该容忍。

  一张电影券的价值不高,但累积起来或许也是一笔不小的金额。更为重要的是法治社会,消费者的权益理该有保障,企业理应践行自己的承诺,只有这样,才能捍卫法律刚性,打造诚信社会。笔者以为,“影火虫”没影,管理应主动现身,成为市民的坚实后盾,追查“影火虫”去向,并且喊相关人员回来给厦门的消费者一个交代!

相关新闻