您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

卖驾照分买卖的是“定时炸弹”

www.taihainet.com 来源: 台海网 老鬼 用手持设备访问
二维码

  □老鬼

  驾驶证分数不够扣,花钱买来凑?这样的买卖,逃不过湖里交警大队违法处理窗口民警的眼睛,湖里交警大队近日查获这样一起买分卖分的违法行为。(10月14日《海峡导报》)

  偶尔在朋友圈看到有人高价收买驾照分,开初还不知道什么意思,后来经过常开车的儿子一解释,也才恍然大悟。这哪是在购买驾照分,分明就是在购买犯错或者违规的“机会”啊。

  这也就等于把一些驾驶员头上法规的紧箍咒变成“松箍咒”。而失掉紧箍咒的驾驶员们会怎么开车,可想而知。特别是,会去买分的驾驶员,恰恰是最需要紧箍咒的那些人!因此毫不夸张地说,卖出“闲置”的驾照分可不是什么“变废为宝”,而是卖掉了自己的道德和法律底线,是在买卖道路上的“定时炸弹”。

相关新闻