您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

有厦门特色,才会有厦门“夜经济”

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  19日晚,作为全国首个文旅海上夜游灯光秀项目,厦门高端夜游品牌——环鼓夜游旗下“太古三号”夜游灯光秀项目正式上线,为游客和市民带来鼓浪屿夜游的新场景、新玩法、新体验,助力厦门“夜经济”发展。(9月21日《海峡导报》)“夜经济”已成为众多城市重点关注的对象,各地纷纷出台扶持措施。但很显然,“夜经济”具有的文旅元素,决定了它肯定不是千篇一律的,决定了一个非常重要的决胜点就是地方特色。

  在这方面,“太古三号”明显是下了功夫的,这一项目不但在外观彩绘中融合了古福船文化元素和闽南文化符号,而且通过海面激光投影+激光灯光秀+闽南非遗文化表演的陆海空立体演绎方式,为消费者带来震撼的浸入式视觉享受和互动式艺术体验。

  事实上,发展“夜经济”,厦门有太多的资源“富矿”。迈出最轻盈的步伐,展现最具厦门特色的身姿,这是对厦门“夜经济”共同的期待。

相关新闻