您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

厦洽会,正是“近者悦,远者来”

www.taihainet.com 来源: 台海网 郦林 用手持设备访问
二维码

  导报记者获悉,厦洽会将于9月8日正式拉开帷幕,以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,立足福建省海丝核心区建设,融入“一带一路”倡议、打造后疫情时代服务各国和地区的双向投资促进大平台。(9月7日《海峡导报》)

□郦林

  经历过狂风骤雨,才知道艳阳高照的可贵。疫情从很多地方改变了我们的生活,甚至让某些大家都习惯的东西发生了不小的变化,包括这种盛大的会议。今年的厦洽会能如期开幕,殊为不易。这背后固然有科技助力,“云平台”让线上线下更好地融合在一起,更重要的,还是长期以来厦洽会积攒的人气、取得的成绩在发挥作用。

  盛会从来都没有让人失望过,这一次更应如此。厦洽会不仅要证明风雨之后的彩虹更加耀眼,更要证明无论何时,厦门依然是那座美丽的城市,热情好客、温馨从容。

  得天独厚的自然资源、优渥的发展环境、丰厚的人文底蕴、包容创新的城市品质,这一切让厦门有了让自己市民生活幸福的独特底气,也能够让每个来厦的朋友感受到城市的温度。今日之厦门,有句话更加频繁地被提起,那就是“近者悦,远者来”。

  这一届厦洽会,又有很多的贴心措施出台,见证了从未止步的厦门。日拱一卒,功不唐捐,即使是微小的点滴努力都会发挥作用,最终成为值得艳羡的成就。对于厦门而言,远来不是客,是亲人回家,不要说那些老朋友老面孔,就算是第一次来参加厦洽会的新朋友,依然可以感受到厦门真挚的温情,乘兴而来尽兴而归,在获取看得见摸得着的收益同时,更多一份对这座城的眷恋。

  厦洽会盛装开幕,究竟又会有多少惊喜,又会取得哪些破纪录的成绩,大家尽可以拭目以待。同时可以肯定的是,这绝对又是一届让“近者悦,远者来”的盛会,让好客的厦门继续声名远播。

相关新闻
投资湖里,共创未来!厦门湖里区对接推动41个项目,总投资超800亿!

门迎四海万顷涛 九八“金钥匙”开启资本盛宴 今天上午 湖里区招商大会结束后 立即进行9·8项目签约仪式 一批好项目、大项目 成功牵手湖里、携手创未来 把企业带到湖里 把家安在这里 本届厦洽会 湖里区共对接推动项目41个 投资总额838亿元 (厦门晚报 刘东华 摄) 其中 智慧交通产业...

厦门湖里:邀有志者再出发 共创美好明天

群贤毕至,少长咸集 相约鹭岛,相聚湖里 聚合力 再出发 在厦门经济特区设立40周年的新起点,湖里区召开招商大会,进一步凝聚抓招商促发展的强大合力,积蓄再出发的磅礴力量,共创特区发祥地高质量发展的新辉煌! 以这场盛会为名 不妨让我们 重新认识湖里,相识湖里 投资湖里,爱上...

2020厦洽会中午开放免费逛展 入场证如何办理?

台海网9月8日讯 据厦门晚报报道 今天中午12点起,厦洽会各场馆正式开放市民免费逛展,展会将持续至9月11日12点。   在客商报到中心,不少佩戴口罩的市民、客商有序排队办证。在展馆入口,工作人员一一为准备进馆的市民、客商测量体温、查看“闽政通”健康码或身份证,指导将随身...

参加2020厦洽会 莆田市25个项目集中签约

本届厦洽会,莆田市共对接外商投资项目57个,总投资51.74亿美元,拟利用外资21.34亿美元   台海网9月8日讯 据湄洲日报报道 9月7日下午,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会莆田市分团项目签约仪式举行。莆田市委常委、常务副市长傅冬阳,副市长胡国防,境内外客商代表等出席。   今年以来,莆田市积极克服新冠肺炎疫情影响,聚焦产业对接,优化招商服务...

9·8论坛|把区块链和新基建融合起来发展

台海网9月8日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,在2020中国国际工业互联网创新发展大会·工业互联网与区块链融合创新发展分论坛上,专家、学者分享了各自领域的案例。就像中国工程院院士、清华大学计算机科学与技术系教授郑纬民所言,论坛有两个主题,一个是工业互联网,另一个是区块链,要把两个融合起来。 郑纬民说,有些人认为区块链是我们的新基建。这个新基建,他不...