您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

爱心厦门,再“罕见”也不会忽略

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 (海峡导报) 导报持续关注的罕见“戈谢病”患儿小萱宝,在艰难求医两年后又迎来一道爱的阳光。

  7月15日上午由厦门市爱心办主办,医保、民政、民宗、红十字会、慈善总会等部门协办的“重特大罕见病救助协议签约仪式”在市儿童医院举行,3名重特大罕见病患儿家属接过凝聚社会各界力量的爱心救助。(7月16日《海峡导报》)

  “重特大罕见病救助协议”来了,新的阳光也来了,重特大罕见病因为其特殊性,治疗的成本无比巨大,但并没有因此而游离在爱心关注范围之外。恰恰相反,鉴于重特大罕见病给家庭带来的巨大伤害,不论是民间还是政府都表现出足够的重视,都在努力通过各种爱心支援,将疾病的伤害降到最低。

  市委副书记、爱心厦门建设工作领导小组执行副组长陈秋雄表示,重特大罕见病救助签约仪式的举行,是“爱心厦门”建设的又一个重要举措、特色亮点,标志着“爱心厦门”建设迈入新阶段。

  确实,爱心最让人心动的地方,就在于哪怕情况再特殊,比例再小,我们也不会忽略,更不会轻言放弃。时光流逝,但我们还记得导报对小萱宝的连篇报道,让我们对重特大罕见病对个人与家庭的巨大伤害有了更清晰的认识;我们还记得在媒体的呼吁下,无数爱心涌向小萱宝,让我们见证了爱心厦门所蕴含的磅礴伟力。这一次,“重特大罕见病救助协议”进一步展现了爱心厦门的内涵与外延,以更强大力量聚拢爱心、以更大力量对患者进行精准帮扶。

  社会在前进,这座城市不会让任何人掉队,不会让任何家庭独自去面对不幸。人生境遇确实难以预料,但我们一直在努力,并且将一直如此努力。

相关新闻
罕见病患儿的福音!——“爱心厦门”开启重特大罕见病救助新渠道

由于患者数量少,花费极其昂贵 罕见病救助是世界性难题 省委常委、市委书记胡昌升在“爱心厦门”建设动员大会上表示,要把资源和力量投向最急需的人群、最迫切的领域,要让每一个最需要帮助的群众都能感受到爱的温暖。 昨日,我市重特大罕见病救助协议签约仪式在市儿童医院举行,3...

热浪湖里 | 送清凉,鼓干劲,打打气!

#热浪湖里 为岛内大提升打气# 入伏第一天 高温袭来热浪滚滚 大干快上的紧迫感和使命感 氤氲在湖里区的热土上 当前 湖里区以实施专项行动为支撑 以项目落地为抓手 全力推动岛内大提升再提速 全区上下激荡着 干事创业、奋勇争先的热情 即日起,湖里头条联合爱心企业推出【热浪湖里】...

白鹭摔伤腿 市民带入空调房避暑|爱心厦门

热心市民把受伤的白鹭放入纸箱,并带进空调房避暑。 (受访者 供图)   台海网7月16日讯 据厦门日报报道  14日,一只白鹭不慎坠落摔伤了腿,热心市民见状将其带入空调房避暑并报警,相关工作人员将这只白鹭带回观察治疗。   当日上午9时许,在殿前街道翔鹭家居馆门口花圃旁,...

公交司机帮乘客找回毕业证学位证获点赞|爱心厦门

网友“筱筱竹林”:我前几天坐一班750路公交进岛,结果一不小心落下了毕业证等重要文件。第二天一大早,750路公交车工号71264司机,就主动联系我,约定好时间地点及时送还给我。   我特别感谢司机师傅,真的非常感谢!毕业证学位证丢了可是要后悔一生的,谢谢这位热心善良的司机师傅。   海峡导报记者 朱黄 见习记者 陈于晨 整理

小萱宝等来了她的阳光!厦门首次签订“重特大罕见病救助协议”,为患者实施精准帮扶

台海网7月16日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)导报持续关注的罕见“戈谢病”患儿小萱宝,在艰难求医两年之后,又迎来了一道爱的阳光。   昨天上午,由厦门市爱心办主办,医保、民政、民宗、红十字会、慈善总会等部门协办的“重特大罕见病救助协议签约仪式”在市儿童医院...