您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

非法改装车要查 改装者也不能放过

www.taihainet.com 来源: 台海网 梅子鄂 用手持设备访问
二维码

  □梅子鄂

  今年以来,厦门交警持续开展“静夜行动”专项整治,严查改装车轰鸣行驶、大功率摩托车违法上路、摩托车竞速行驶、车辆非法改装等各类违法行为,共查处非法改装小车、大功率摩托车近400辆。(11月5日 台海网)

  此次“静夜行动”成果显著,可以肯定的是,那些车主将付出代价。同时,执法部门花费了这么大的力气,付出这么艰辛的努力,应该充分地利用并扩大这一战果,以取得更大的社会效益。

  我们知道,改装车辆不是车主拿着钳子、钣手等工具就能完成,一定是通过汽修厂等有技术、有设备的单位进行。而这些汽修厂违法为车辆提供非法改装,显然也应该承担一定的责任。甚至,一些唯利是图的改装者,对非法改装车和飙车起到了推波助澜的作用。

  因此,对这种提供非法改装服务的汽修厂也要追查。希望相关部门立足现有战果,顺藤摸瓜,找出提供非法改装服务的汽修厂并依法让其承担应有的责任,以儆效尤。

相关新闻
厦门持续开展“静夜行动”专项整治 严查高噪声机动车

改装车可能存在假套牌违法,厦门交警仔细勘验。 厦门交警开展布控研讨,让违法车辆无处遁形。 厦门交警通过视频监控,对嫌疑车辆寻线追踪。 厦门交警仔细排查涉嫌改装的车辆。   台海网11月5日讯 据厦门日报报道 今年以来,厦门交警持续开展“静夜行动”专项整治,严查改装车轰...

厦门交警支队一抓一个准 近期查处非法改装车辆62起

-交警巡查发现非法改装车辆。   擅自改变发动机构造的行为也涉嫌违法。 台海网3月3日讯 据厦门晚报报道 外形酷炫的改装车开上路很拉风,但是警方明确告知:私自改装的车辆不仅涉嫌非法改装,还存在严重的交通安全隐患。我市交警支队近期集中展开非法改装车辆专项整治行动,共查处...

南安:发现学生骑改装车 民警到学校开“罚单”

发现学生骑改装车 民警到校开“罚单” 背课文、记交规、写检讨、抄公式、抄单词、做家务,南安金淘派出所这份“处罚清单”火了 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 黄晓燕)最近几天,泉州市区“惩罚”交通违规的方式奇招不少:骑电动车违法被抓,要被罚在路口参与交通劝导15分钟;发朋友圈集赞20个才能走。而南安金淘派出所的“处罚清单”也在南安人的朋友圈火了:每...

“独臂”男酒驾摩托车 车辆系改装车

“独臂”男酒驾摩托车 无证驾驶 车辆系改装车 “独臂”男酒驾被查处 台海网1月20日讯 据东南早报报道,在金庸小说中,独臂大侠杨过仗剑闯天涯。而在泉州市区兴贤路,一名独臂男子却骑着摩托车,而且还酒驾。1月18日晚,该男子被鲤城交警大队查处,目前,案件还在进一步审理中。 当...