您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

戏精太累远离违章才是正道

www.taihainet.com 来源: 台海网 文雨 用手持设备访问
二维码

  □文雨

  近日,在沈海高速厦门收费站,高速交警在对一名小车司机例行检查时,没想到司机突然戏精上身,上演一场花样假吹。(3月19日《海峡导报》)

  酒精测试不是什么复杂动作,司机只要不心虚,一般都能轻松完成。这个司机在警察面前演戏,上演花样假吹,无非是心虚,想掩盖酒驾的事实。可警察又是这么好忽悠的吗?司机的把戏还是露了馅,要接受相应的处罚。

  这样遭遇警察后摇身一变成戏精的司机屡见不鲜,如有酒驾司机见到警察后,瞬间“发病”,捂着胸口满地打滚;还有司机拿着假驾照,在警察面前信誓旦旦说胡话,编出全套信息。这样的司机不去当演员真是屈才了!

  临场当戏精,内心肯定忐忑不安,紧张不已,这个滋味好受吗?而警察火眼金睛,又会被轻易糊弄吗?一番核查后,戏精难免原形毕露。再说,即便没碰到警察,违章驾驶无疑埋下了巨大的安全隐患。倘若引发交通事故,司机又能在死神面前当戏精吗?

  因此司机当戏精太累、太危险,不如严守交规,远离一切违章行为。

相关新闻