您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

专业才智莫用错地方

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱慧松 用手持设备访问
二维码

  □朱慧松

  一男子曾从事过轮胎销售,在网上伪装成“销售商”诈骗,只收钱不发货。近日,该男子被集美警方抓获。(1月8日《海峡导报》)

  该男子曾卖过轮胎,这原本是个前景不错的正当行业,而且他熟悉相关专业知识,显然可以凭正道赚钱。可惜的是他却走上了歪路,制作了网页在网上冒充“销售商”大肆忽悠。短短一个多月,便诈骗3万元,可谓“生意兴隆”。

  能够屡屡忽悠得手,从某个角度也说明他“头脑灵活”,还有一定的“专业能力”,既然“生意”这么好,何必当骗子?老老实实卖货真价实的轮胎,或许赚钱慢些,但警察还会找上门来吗?“君子爱财,取之有道”,奉劝那些有不良企图的准骗子们,趁早打消靠诈骗发家的念头。自己有智慧、有力气,只要再加点耐心用在正道上,何愁不能过上好日子?

相关新闻