您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

愿智能科技终结“渣土车烦恼”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈建海 用手持设备访问
二维码

  □陈建海

  厦门市政府办公厅近日发布关于进一步加强建筑废土管理的通告,从7月1日起,全市将推行使用智能型建筑废土运输车辆,告别老式渣土车滴、撒、漏、扬尘以及超速、超载等问题。(1月8日台海网)

  长期以来,渣土车带来的烦恼确实不少,不但有滴、撒、漏、扬尘等,更严重的往往是超速、超载带来的严重交通事故。

  幸运的是,科技的发展正在一步步地解决一些以前看似无解的问题。在渣土车问题上也是如此,智能型建筑废土运输车辆的出台,让我们有望告别以上的烦恼与隐患。

  尤其是如果车辆传感器“嗅”到超载,车辆也将无法启动。这将更好地防止超载,保障道路安全。

  因此,我们衷心期望这样的科技及时落地,切实推广应用,终结违规渣土车带来的各种烦恼,让我们的城市多一份洁净,让我们的道路多一份平安。

相关新闻