您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

微信有情,但事故冷酷无情!

www.taihainet.com 来源: 台海网 于敏 用手持设备访问
二维码


漫画:王成喜

  □于敏

  司机肖某最后的朋友圈,是两条短视频。之后云南省昭通市大关县交警接到群众报警,称辖区滴水岩路段一辆车发生交通事故落入河内,车辆打捞上来后肖某已经死亡。

  交警勘查发现,当天路面湿滑,车辆变速器最后位于五挡,车速过快,以及肖某玩手机未谨慎驾驶,是导致事故的重要原因。(11月7日《人民日报》)

  肖某才21岁,正是青春年华。

  他在路面湿滑、车速过快的情况下,在朋友圈一个接一个地发短视频,还配上自己的感叹“好大的雨”。可是明知“好大的雨”,你怎么还一边开车一边发朋友圈,让我们怎么说你好呢?

  逝者已矣,我们也不忍做太多批评,但生者应吸取教训。须知手机有趣、微信有情、朋友圈有义,但事故是冷酷无情的。所谓开车不刷机,刷机不开车,一秒钟低头,将车毁人亡。血的教训一个连着一个,这决不是危言耸听,更不是杞人忧天!

相关新闻