您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

先有安全 才有 “放松 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴珊 用手持设备访问
二维码

  □厦大航空航天学院2016级吴珊

  某酒吧员工李某看到一男子醉酒熟睡在酒吧出口楼梯处,遂心生贪念盗走手机,隔天就被集美警方抓获。(11月6日《海峡导报》)  酒吧是不少都市人的晚间去向之一。在这里,白日里的烦恼暂时远去,人们以欢乐来放松自己。正因为在这里带有放松的一面,所以安全也就格外重要。想想也是,假如非得把防备的心绷得紧紧的,那样的放松还不如不来。

  但一时的财迷心窍使李某偷了顾客的财物,害了自己,也给酒吧抹了黑。在此案中,男子熟睡在李某工作的酒吧出口楼梯处,而且之前正是在该酒吧饮酒。因此李某的盗窃行为,可能和一般的盗窃还有所不同。

  所以,酒吧等休闲娱乐行业的工作人员也应有规范的职业教育,自觉维护好消费者的财产和人身安全,让顾客能够在心理上真正得到放松。

相关新闻