您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

维权,不要被某些“协议”吓倒

www.taihainet.com 来源: 台海网 犁一平 用手持设备访问
二维码


漫画:沈海涛

  □犁一平

  季某在汉海公司创办的大众点评网(南京)从事销售员工作。一天,在一款叫“友秘”的匿名社交软件上出现了她的工资单。公司认为她泄露机密,违反《保密协议》,从而解除了劳动合同。她觉得这个工资单不是自己泄露的,将公司告上法庭,索赔工资和赔偿金共计16万余元。近日,南京市秦淮区法院公布了这一案例。(9月26日《现代快报》)

  这起维权诉讼案对普通劳动者是一个很大的鼓舞。它告诉我们,凡事只要依法重证据,并提出合理诉求就能获得法院支持,因此,不必过于害怕某些老板的“算计”。法治时代,劳动者只要勇敢地拿起法律武器维权,总归能够赢得应有的权益。因为某些资方再完美的保护衣也会有漏洞,甚至是违背法律法规的“土政策”,不受法律保护,这恰恰是员工打败个别蛮横老板的利器。

  所以发生劳动权益纠纷时,不要被某些老板的“协议”“公司规定”等吓倒,特别是一些“协议”“公司规定”在事实过程中存在认定争议的时候,未必会得到法院的支持。

  当然,还要给法院点赞。因为法官始终站在公正的立场,依法保护了劳动者的合法权益。

相关新闻