您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

“一起查”值得期待

www.taihainet.com 来源: 台海网 于坚 用手持设备访问
二维码

  □于坚 李甘林

  7月6日,福建某公司法定代表人郑国章因行贿犯罪等被判刑五年六个月。此前,龙海市委台工办原主任、室务会召集人吴志鸿因收受郑国章等人贿赂等被判刑。

  这是福建省各级纪检监察机关贯彻落实“受贿行贿一起查”的一个缩影。(9月11日中新网)

  行贿受贿都是违法犯罪,都该受到法律惩罚。然而以往,人们经常见到受贿犯罪的党员领导干部被追究刑事责任,却较少见到行贿者判刑。

  事实上,行贿受贿的危害都很严重。“受贿行贿一起查”不但合理合法,同时对行贿受贿形成有效的遏制和威慑。就如同新闻中惠安县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟说的,“受贿行贿一起查,对行贿者形成强大的震慑作用,有利于推动形成不敢、不能、不想行贿的良好氛围”。

  受贿行贿“一起查”必将推动反腐的深入,巩固廉政建设的成果,其成效值得期待。

相关新闻