您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

“奇葩月饼”,欢喜就好

www.taihainet.com 来源: 台海网 郦林 用手持设备访问
二维码

  □郦林

  9月4日,导报记者走访市场了解到,随着中秋节的临近,大闸蟹和月饼已成为眼下的消费热点。“奇葩月饼”也卷土重来,一些商家还针对细分市场,推出了相关主题的月饼。(9月5日《海峡导报》)

  小龙虾月饼、金华火腿月饼、黑蒜养生月饼……这么奇葩的馅料别说吃,就是听听,都让人带感觉。“奇葩月饼”久战江湖,江湖上更是流传着它们的名声,网上甚至有所谓十大“奇葩月饼”排行榜,而且还是随时更新的那种,网友戏称,没吃过“奇葩月饼”就不算过了完整的中秋。调侃的背后,流露的其实是对“奇葩月饼”的日渐宽容。

  本来嘛,精明的商家不至于赔本赚吆喝,之所以立足原有奇葩的基础上一再推陈出新,让“奇葩月饼”队伍越来越壮大,说白了,还是有市场需求。“奇葩月饼”甚至成了中秋节一道说不清道不明的风景,市民除了记住十五的月亮,还会记住那些挑战想象力的“奇葩月饼”。“奇葩月饼”,用咱闽南人喜欢说的话,欢喜就好,只要不违反法律,不挑战公序良俗社会道德,由着你发挥就是。至于市民嘛,乐意吃就买几块尝尝,不乐意吃左转前行,那边是传统月饼专柜,再怎么说,中秋节也不会吃不上月饼不是?

相关新闻