您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

李鬼跑滴滴 让人怕怕!

www.taihainet.com 来源: 台海网 铁洛 用手持设备访问
二维码

  □铁洛

  近日,市民陈先生称有人冒用他的身份信息跑滴滴快车。从发现至今9个月,事情未能解决,他只好选择起诉。前天下午,该案在思明区法院开庭审理。(8月31日台海网)

  假如前次注册确实不是陈先生本人,那滴滴上的“陈先生”就是李鬼。细思恐极:为啥该车主要冒用他人信息?是车主不符合网约车营运资质,还是他身家不太清白,比如失信人员,逃犯?否则,为何不光明正大地注册?

  安全无小事,约车就要约个明白,假如车主信息都是造假的,让人如何放心?想起《血手印》的故事:书生林招得与富绅之女王千金定亲,后因林家衰落,被逼退婚。招得春游,巧遇千金,相约赠金。不料被歹徒听到,冒公子之名提前赴约,杀人夺金,书生躺枪……虽然此约非彼约,可事出反常必有妖,想必谁也不愿意自己约的是李鬼,也不愿意自己被李鬼冒充。

  李逵发现有李鬼存在,照说事情应该不难解决,可是据说陈先生为此奔波申诉了9个月,客服也确认以陈先生身份信息注册的账户存在客运行为,但就是没删除对方注册账户,甚至于连对方的信息都不肯透露。听上去很像那么回事,可是,假如滴滴真的尊重车主隐私,怎会随便放李鬼进门?现在,正主上门了,滴滴死死捂住李鬼的信息,同时也没有删除注册,这是要闹哪样?一想起现在这个李鬼可能还在大摇大摆地接客,不由得就让人心里有点发毛。

  现在,陈先生已付诸法律,这当然不失为“驱鬼”维权的正道,但这终究是最后的杀手锏。对李鬼跑滴滴的后续我们拭目以待,同时希望滴滴能加强把关,提升服务,想方设法为乘客提供安全、舒适的约车环境,毕竟,若一再卷入负面信息,不仅受牵连的市民伤不起,企业也会失去人心失去市场!

相关新闻