您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

提醒与监管 一个都不能少

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱夙伟 用手持设备访问
二维码

  □钱夙伟

  中秋国庆将至,商场、超市购物卡以及美容美发、糕点烘焙的储值卡等购物卡迎来销售高峰期。市商务局于昨日发布厦门单用途商业预付卡的备案情况、监管政策及消费提醒。(9月2日台海网)

  预付卡已成为很多商家的营销手段,节日更是销售旺季,但以优惠捆绑的预消费,背后存在一定的消费风险。一旦商家卷款跑路、经营不善倒闭,消费者将很难将钱追回。市商务局的提醒可谓十分及时。

  实际上市商务局并不只是止于提醒,还发布了相应的备案情况、监管政策。而消费者也可以根据备案企业名单,选择购买预付卡,由此也多了一份保障。同时,对那些没有备案的企业,相关部门更应加大关注。

  显然,规范预付卡销售,防范借销售预付卡坑害消费者,需要提醒,更需要监管的给力。

相关新闻