您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

肇事逃逸也弄个成本账如何

www.taihainet.com 来源: 台海网 梅子鄂 用手持设备访问
二维码

  □梅子鄂

  人活一口气!而这位七旬老人这口气真的咽不下去。9日上午在漳州的华安沙建高速路口附近,一辆大货车刮倒七旬老人,货车司机竟然驾车跑了,老人一怒之下,准备闯进华安高速追赶大货车,还好被拦了下来。(7月10日《海峡导报》)

  从老人的怒气来看,司机很可能是故意逃逸。现在警方已锁定嫌疑车辆,如果属于肇事逃逸,货车司机必会付出沉重代价。

  交通肇事逃逸事件在现实生活中时有发生。有些逃逸者被警方抓获归案,有些则是迫于压力而自首。而无论是哪一种情况,逃逸者都会付出更高的代价。

  其实警方不妨推出个肇事逃逸成本计算公式,并以有效方式让每一位司机都知晓。这样一来,个别不自觉的司机心中也会有本账,遇到交通肇事,就会好好掂量掂量,而不会走上“逃逸”这条路。

相关新闻