您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

候船“蒸桑拿”,管理者体验下?

www.taihainet.com 来源: 台海网 冯海燕 用手持设备访问
二维码

  □冯海燕

  拖着行李,在烈日下“煎熬”,等待着安检。近日厦门市民陈先生吐槽,海达码头安检大门紧闭,开航前20分钟开启,乘客才能进入有风扇、座椅的大厅,等船期间只能拖着行李、顶着烈日,在闷热的铁皮屋里等待。(7月4日台海网)

  没有风扇没有空调的铁皮屋,大热天别说是置身其中了,光是听听就感到一种灼热感,难怪乘客抱怨,宁愿待在外面也不愿进门。但等候本就显得格外漫长,更何况是外面太阳下“蒸桑拿”?

  就如乘客郑先生,他住漳州,一天要来回厦门4次,他说有时正好错过上一班船,在太阳下一等便是一个小时。如此等上一次,可能几天的心情都不好了。更别说那些身体欠佳的乘客,分分钟有中暑倒下的可能。

  既然大厅内有风扇和座椅,为何不让乘客进大厅等候?海达码头的工作人员称提早开放,乘客进入安检室,在大厅内来来回回,容易造成秩序混乱,不好管理。

  从铁皮屋来看,这里的硬件设施有短板。可越是这样,软件服务上更应该加强。但现在看来却不尽然。尽管安检室提早开放人流攒动,会给管理上带来一些难度,可这并非不可破解的死结。大家都是来乘船的,不是来找事的,要真不放心,适当加派值班人员现场维护下,应该没有问题。现在一关了之,任乘客在外面“水深火热”,这是便民还是便己?

  退一步说,就算提早开放大厅真的有难度,那至少也得将临时候船的地方给拾掇下吧?这种天气连风扇也没有,这样的“临时休息室”能起到什么作用?

  码头是城市一个重要的服务窗口、文明窗口,可这样的候船环境真的是一言难尽。管理人员能不能走出空调房,到现场亲身体验下“蒸桑拿”的滋味,再亲耳听听乘客的吐槽?

相关新闻
货车车厢内载人 乘客“蒸桑拿”

▲货车车厢内竟然载了4人 ▲面包车非法加装的座椅被拆除   台海网9月20日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员 李莲香 杨尚钊 文/图)17日上午,龙岩高速交警二大队民警在新泉收费站口开展勤务时,发现一辆闽F号牌的轻型厢式货车司机神色异常,想在民警检查其他车辆时绕开民警检查。...

厦门步入炎炎夏日酷暑难耐 网友:天然的蒸桑拿

都是夏天惹的祸,明发这墙壁亮了(网友“谢文龙XWL”提供) 出汗出的衣服都黏在身上了(网友“手毛长的小姑娘”拍摄) 原本熙攘的海边都热的没人了(网友“zhou周海静”拍摄) 市区的温度更是“高不可测”,汽车被晒得反光(网友“虚假的矿泉水”拍摄)   台海网7月3日讯 七月份...