您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

4杯开水80元,让人醉了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 庄华毅 用手持设备访问
二维码


漫画:沈海涛

  □庄华毅

  柠檬水免费,白开水竟卖20元1杯?几名顾客在长沙开福区的一家咖啡店消费,发现4杯白开水收了80元,菜单上并未标明白开水要收钱。商家称:只有柠檬水是免费的。(7月4日北青网)

  真的是醉了,被这4杯白开水给灌醉了!

  更重要的是,每杯20元的价格根本就没有明码标价。为什么会出现这种情况?其实从最后的处理中我们可以看出来,哪怕是那么较真的客人,那么执着的态度,在最后只不过是免了白开水的钱而已。

  也就是说,碰到较真的,最多就是每杯20元的钱不收罢了,如果碰到粗心的或者不想较真的,那可是白赚的。真的是白赚,白开水赚的!这么好赚的钱怎么会没人赚?

  这里的关键在于违规成本,违反了规定和规矩,如果没有损失,那么等于鼓励商家违规。所以管理者也好,消费者也好,对这类行为一定不能惯着,不但不能让其得逞,更重要的是,要痛打!

相关新闻
夫妻低头玩手机 2岁男孩掉进开水锅全身表皮损伤46%

年轻夫妻低头玩手机   2岁男孩掉进开水锅……   年终岁尾,年轻的小夫妻带着两岁的儿子在家里玩,正当二人各自低头看手机时,意外发生了:淘气的2岁男孩在玩耍中,由于站立不稳掉进滚烫的开水锅,造成全身表皮面积46%损伤。1月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。   “太自责了!现在肠子都悔青了……”昨日,在辽宁武警烧伤医院重症监护室外,来自瓦房...

大人打翻奶瓶 开水大面积烫伤女婴

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)大人不慎打翻奶瓶,烫伤了女婴。昨日中午12点多,事发同安汀溪五峰村一户居民家中。   知情人透露,奶奶用奶瓶给小孙女冲泡奶粉时,不小心打翻了奶瓶,开水倒出来,正好泼到一个女婴身上,导致女婴面部和腹部大面积烫伤。   据悉,女婴才8个月大。120医护人员到场后紧急处理,并送往医院救治。

开水从头淋到脚 工人疼得哇哇叫

台海网8月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 实习生 陈妤)前天下午3点半,在同安莲花镇白沙仑莲美街一家工厂,工人被锅炉的开水从头淋到脚,疼得哇哇大叫。   这是一家食品厂。知情者说,当时一名男工人正在烧锅炉煮绿豆来加工酸奶,因为操作不当,大量滚烫的热水溅起来,把工人从头淋到脚,造成全身百分之九十的大面积烫伤,疼得他差点休克。   120医护人员很快到场...

岛内多个小区自来水泛黄 拧开水龙头 流出“黄河水”

台海网2月20日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)昨日中午,家住育秀里的林阿婆准备做饭,水龙头一拧开,一股“黄汤”就跑了出来。   类似情况,在岛内多个小区都有出现。连日来,导报新闻热线968801也接到了市民的反映,吕厝及湖滨北路沿线多个小区出现了自来水泛黄。担心“黄汤”...

邻居将开水放在过道上 两岁娃跌入滚烫开水

媛媛躺在病床上,紧紧闭着眼睛,身体在发着高烧。奶奶在一旁看着很无助 摄影记者 王红强   孩子很乖   全身40%面积烫伤,和她同病房的大人们都说:“这个娃娃特别乖,烫伤这么严重,但是不哭也不闹”   家人很愁   孩子奶奶靠当环卫工人,积攒了一辈子的三万元钱,这也许只...