您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

管理到位 街演将是亮丽风景

www.taihainet.com 来源: 台海网 张全林 用手持设备访问
二维码

  □张全林

  近日,福州三坊七巷发布公告,计划招募街头艺人在景区内表演,并标明“官方认证,持证上岗”。目前上海、成都、广州等城市已开始探索街头艺人“持证上岗”,将街头艺术表演纳入常态化管理。(7月3日东南网)

  街头艺术是孕育草根文化的土壤,她促进了文化的发展和传播,增强了城市魅力,为城市增添了许多文化趣味,丰富了大众的文化生活。

  但街头艺术也存在良莠不齐的问题,如低俗化、占道设点、噪音扰民等。文明重在创建,创建重在治理。规范街头艺人表演活动,有利于打造多彩的城市文化底色。把街头表演纳入城市精细化管理之中,更能显示城市的现代魅力。在西班牙不少城市,街头散发着浓厚的艺术气息,且兼顾“声音环保”。打造这样的艺术化城市,可以说离不开多才多艺的街头艺人,同时更有赖于政府管理措施的精准到位。

  有理由相信,只要进行耐心的精细管理,就一定可以把街头艺术打造成城市的亮丽风景。

相关新闻
学者:美卖力表演 但“不公平贸易”帽子中国不接

“不公平贸易”帽子扣不到中国头上(望海楼)   近一时期,美国不断就贸易问题给中国扣帽子。美国国务卿蓬佩奥在底特律经济俱乐部发表关于美经济复兴的演讲,用“掠夺性”一词描述中国经济,抱怨中国进行“不公平竞争”。美商务部负责国际贸易的副部长在出席论坛时,指责中国搞“非市场经济”,对美战略产业造成威胁。   美官员几番卖力表演,刻意把“不公平贸易”...

“杀、杀、杀!”速度围观这场百人刺杀操表演

“突刺,刺!”“杀、杀、杀!”日前,新疆军区某团举行的新大纲训练成果观摩演示中,百人刺杀操表演以威猛的动作和腾腾士气成为一道独特风景。这个团按新大纲要求扎实开展刺杀格斗等传统军体课目训练,培养砥砺官兵的血性虎气,让“刺刀见红”精神在实战化练兵场得以回归重塑。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 官兵正在进行刺杀操训练。刘思伟摄 新疆军...

田馥甄吴青峰世纪大合唱 二十七首组曲嗨唱12分钟

田馥甄、吴青峰   田馥甄、吴青峰   据台湾媒体报道,Hebe田馥甄3日在颁奖典礼上与青峰合唱,两人为了典礼精心准备表演歌单,首次“世纪大合唱”,挑战20年来歌迷一听就爱上的经典好歌。两人一起演唱共27首组曲,这一段近12分钟的表演,真的是“绝对音乐”,两人的精湛演出,令...