您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

公园管理也要坚持“工匠精神”

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  对这名网友反映的情况,有必要好好查实,并作出妥当的处理。同时,我们都知道群众不可能无中生有,不管在细节上会不会有出入,这里狗多吓人,给市民的休闲体验带来困扰甚至恐惧,应该是存在的。

  公园不只是要建好,更要能管好,不只是颜值美美哒,更要让市民能好好享受。我们喜欢说“工匠精神”,在这里的“工匠精神”不仅指的是加强建设提升城市颜值,更应包括对环境的日常管理与后期维护,包括消除可能存在的障碍以保证市民可以尽情地享受建设成果。

  如果像该网友反映的这样,市民的公园体验明显受到了干扰,管理部门就应该要有实际动作,找出问题的症结所在,并认真地解决问题。同时在平时的管理上也应坚持“工匠精神”,把工作做精做细做到市民心坎上,这才是关键。

相关新闻
节前巡查不松劲 厦门市城管执法局推进公园管理模式创新

巡查过程中,“市民园长”、市民志愿督导队队员和城管执法人员不失时机地向市民展开宣传,并听取市民意见建议。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 新春佳节将至,大红的灯笼、飘扬的彩带,松柏公园里处处洋溢着节日的氛围,来这里游玩休憩的市民不少,跳广场舞的中老年人也比平...

23年传承工匠精神 她做的衣服已超30万件

■范志霞(左)和徒弟王攀。   台海网12月22日讯 据厦门晚报报道 从事服装行业23年,她经手做的衣服超过30万件,用过的针线难以计数。她就是佩利(厦门)服装工业有限公司的车工组长范志霞。近日,在湖里区总工会组织的师带徒结对活动中,范志霞和王攀签约结对,一起钻研缝纫工艺...