您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

路上有坑 别让险情来提醒

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱慧松 用手持设备访问
二维码

  □朱慧松

  13日晚,小孟骑车经过厦门湖里金湖路天天假期国际大酒店斜对面的红绿灯路口,前方一辆电动车窜出,他为避让打转车头,自行车一头“栽”进人行道一个坑里,差点人仰马翻。

  14日傍晚,湖里区城建部门的工作人员表示,已在下午安排维修人员把破损人行道修复。(15日《海峡导报》)

  路上有坑,肯定不正常。倘若老人、孕妇一脚踩进坑里而摔跤,后果恐不堪设想。

  在此事发生后,有关方面立刻对破损人行道进行了修复,行动还是很快。但从另一个角度说,人行道的坑不能靠意外“栽”出来。还是要加强巡查,鼓励群众积极举报,对问题及早发现,及时处理,才能有效消除隐患。

  类似情况并不少见,有些公共设施受损后引发意外和险情,接下来就是迅速维护和更换。亡羊补牢固然可嘉,但倘若能防患未然,把问题遏制在萌芽状态,岂不更好?

相关新闻