您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

胜利未必胜 双赢才是赢

www.taihainet.com 来源: 台海网 王锦南 用手持设备访问
二维码

  □王锦南

  5月份以来,位于厦门金山西里的金山建材市场,突然开进了许多铲车。

  这些铲车夜里载着渣土,来到多家店面门口,将铲斗中的渣土倾倒而下。渣土越来越多,严重影响了金山建材市场的经营秩序,也让正在和市场管理方进行租金协商的数十家商户不得不“服软”。(15日《海峡导报》)

  市场酌情上涨租金是可以理解的,但如果双方的博弈真的到了“堆土头”、“断电”等方式,那就让人无语了。

  现在从表面上看,是市场管理方“赢”得胜利。但租金大幅上涨,最后的负担很大程度还是要转嫁到消费者身上,如果消费者用脚做出选择,离开这市场,那对管理方和商户岂不是双输?所以,市场的管理方和商户之间应是鱼水关系,应放长眼光,相互配合,以期达到市场上的双赢。

相关新闻
涨租金没谈拢 金山建材市场多家店面门口被堆渣土

▲一些商户的门口被人堆满了渣土 ▲商户不得不在道歉信上签字   台海网5月15日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬/文 陈巧思/图)5月份以来,位于金山西里的金山建材市场,突然开进了许多铲车。   这些铲车,夜里载着渣土,来到多家店面门口,将铲斗中的渣土倾倒而下。很多顾客都疑...