您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

无人随便成功 有人随便发财?

www.taihainet.com 来源: 台海网 成彪 用手持设备访问
二维码

  □成彪

  一个全职妈妈,每天动动鼠标打打字,半年多就能赚20多万元?同安区全职妈妈李女士找到这样一条发财的“捷径”,不料来敲门的不是幸福,而是执法民警和冰冷手铐。李女士因犯帮助信息网络犯罪活动罪,近日被依法提起公诉。(5月10日《海峡导报》)

  歌中唱道:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……可惜李女士走上的是一条“邪路”,在随随便便中没有发财,却把自己折了进去。

  来不及为之叹息,同日导报以将近一个整版报道了各种“随随便便发财”的坑。而据统计,从4月7日至5月7日,厦门警方共接到征婚交友类诈骗警情47起,这真是傻子多了骗子不够用!显然,有些上当受骗者不是傻,而是财迷心窍、利令智昏,丧失了起码的是非判断。

  刷单的被人涮了,想高利的本金丢了……还要继续枚举吗?善良的人啊,梦醒过来吧!没有人能随随便便成功,当然也没有人能随随便便发财,随便发的不是正经财,发了也难以为继、把不住。

相关新闻